• بتنسيق مع السلطات الألمانية.. توقيف مشتبه فيه في قضايا خطيرة بطنجة
  • آلات كشف الغش تثير الجدل.. “الشبيبة المدرسية” تنتقد إجراءات تزرع “التوتر والارتياب” داخل مراكز الامتحان
  • جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
عاجل
الجمعة 26 يوليو 2024 على الساعة 22:30

أولمبياد باريس.. استعراض الوفد الرياضي المغربي في حفل الافتتاح

أولمبياد باريس.. استعراض الوفد الرياضي المغربي في حفل الافتتاح

مثل رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، جلالة الملك محمد السادس في حفل افتتاح الألعاب الأولمبية باريس 2024، الذي أقيم مساء اليوم الجمعة (26 يوليوز)، على متن بواخر على طول نهر السين.

وكان أخنوش، برفقة سفيرة صاحب الجلالة في باريس، سميرة سيطايل.

وخلال حفل بهيج، مرت الباخرة الكبيرة التي تحمل الوفد الرياضي المغربي على امتداد ستة كيلومترات من النهر الباريسي وسط هتافات وتصفيق الجمهور.

وجرى رفع العلم الوطني عاليا خلال هذه الاستعراض من قبل لاعبة الغولف إيناس لقلالش والفارس ياسين الرحموني، وفقا لتقليد أصبح راسخا في أنظمة اللجنة الأولمبية الدولية التي تسند حمل العلم إلى ثنائي مختلط.

ويستعد المغرب لكتابة فصل جديد في تاريخه الأولمبي بمشاركة 60 رياضيا في هذه الألعاب الصيفية (26 يوليوز – 11 غشت).

ويتكون الوفد الأولمبي من 42 رياضيا من الذكور و18 من الإناث، وسيشارك في 19 تخصصا رياضيا.