• بعد تصريحاتها المؤثرة.. الزبير هلال يطمئن المتابعين على لبنى الجوهري
  • بعد التجربة الإسبانية.. الياميق يخوض تحديا جديدل في الدوري التركي
  • لحماري بعد استبعادها من قائمة “لبؤات الأطلس”: لن أتحدث عن الأسباب الحقيقية وراء هذا القرار غير العادل
  • الفلسفة المغربية في ضيافة الجامعة الحرة ببرلين.. د.فتح الدين يناقش “هجرة المفاهيم” في ألمانيا
  • شروط تأجيل المباريات والتركيز على التكوين.. الجامعة ترسم خارطة طريق جديدة للبطولة الاحترافية
عاجل
الأحد 16 سبتمبر 2018 على الساعة 22:00

أوقع 59 قتيلا في الفيليبين ووصل الى الصين.. إعصار مانغخوت الأعنف في العالم

أوقع 59 قتيلا في الفيليبين ووصل الى الصين.. إعصار مانغخوت الأعنف في العالم

وصل الإعصار مانغخوت العنيف، مساء اليوم الاحد (16 شتنبر)، إلى الصين بعد أن أوقع أكثر من 200 جريح في هونغ كونغ، و59 قتيلا على الأقل في شمال الفيليبين.
وأعلنت السلطات الصينية إجلاء أزيد من مليوني شخص، وأمرت عشرات آلاف سفن الصيد بالعودة سريعا الى المرافىء قبل وصوله. وأطلقت وسائل الإعلام الصينية على هذا الاعصار اسم “ملك العواصف”.
وأوقع الإعصار، الذي يعتبر الأعنف في العالم، منذ بداية العام، أضرارا في هونغ كونغ، حيث حطم عددا كبيرا من النوافذ الزجاجية واقتلع اشجارا وجعل الأبراج السكنية تتأرجح.
ورفعت هونج كونج من التحذير من الإعصار لأعلى مستوياته حيث وصل ارتفاع الأمواج في بعض المناطق إلى 3 أمتار ونصف المتر مما غمر طرقا بالمياه التي دخلت أيضا إلى الأحياء السكنية ومركز للتسوق في شرق البلاد.