• بركان .. توقيف عنصر موالي لتنظيم “داعش” وحامل لمشاريع تخريبية بالمملكة
  • بعد المصادقة الحكومية.. موعد الرجوع للساعة القانونية
  • غلاء التنقل بين مراكش وابن جرير.. منتدى حقوقي يندد ويطالب بالتدخل
  • في ليلة رباعية الأسود.. “فان زون” فاس تستقطب 15 ألف مشجع ومشجعة
  • رحيمي: ردي على الانتقادات كان داخل الملعب
عاجل
الخميس 15 ديسمبر 2022 على الساعة 20:30

أمطار قوية وتساقطات ثلجية في عدد من مناطق المملكة.. تحذير من مديرية الأرصاد الجوية

أمطار قوية وتساقطات ثلجية في عدد من مناطق المملكة.. تحذير من مديرية الأرصاد الجوية

حذرت المديرية العامة للأرصاد الجوية، من سقوط أمطار قوية أحيانا رعدية (من 20 إلى 70 ملم) وتساقطات ثلجية (من 10 إلى 35 سم) ورياحا قوية نسبيا (من 50 إلى 70 كلم في الساعة)، مرتقبة يومي الخميس والجمعة بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أنه من المرتقب نزول أمطار قوية أحيانا رعدية بكل من شفشاون وتاونات وتطوان والحسيمة ووزان وصفرو وإفران وتازة وبني ملال وخنيفرة (من 30 إلى 70 ملم)، وكذا بالعرائش والفحص-أنجرة وطنجة وأصيلة والقنيطرة (من 20 إلى 40 ملم)، مع تسجيل هبات رياح قوية نسبيا (من 50 إلى 70 كلم في الساعة) بالسايس والريف والأطلسين الكبير والمتوسط وشرق المملكة، وذلك ابتداء من منتصف نهار الخميس إلى غاية منتصف نهار الجمعة.

وأضافت المديرية العامة أن تساقطات ثلجية مرتقبة أيضا فوق المرتفعات التي يتجاوز علوها 2000 متر (من 10 إلى 35 سم) بكل من أقاليم إفران وبولمان وبني ملال وتازة وأزيلال وميدلت، وذلك ابتداء من منتصف نهار الخميس إلى غاية الثالثة من بعد زوال الجمعة.