• بحضور عائلات اللاعبين.. الجامعة الملكية المغربية تكرم أبطال إفريقيا لأقل من 17 سنة
  • بلاصتهم الصبيطار ماشي الزنقة.. جمعية تنبه إلى تفاقم أزمة التكفل بالمرضى العقليين
  • بعد التتويج باللقب.. خماسي مغربي في التشكيلة المثالية لكأس أمم أفريقيا تحت 17 سنة
  • بنسعيد: معرض الكتاب فرصة لتعزيز الدبلوماسية الموازية (فيديو)
  • رايحي: الوداد يطمح للفوز في كأس العالم للأندية رغم صعوبة المجموعة
عاجل
الجمعة 13 نوفمبر 2015 على الساعة 11:58

أمام الوضع الجامد للشركة.. عمال سامير يحضرون لمسيرة في المحمدية

أمام الوضع الجامد للشركة.. عمال سامير يحضرون لمسيرة في المحمدية

عمال شركة لاسامير: ابن كيران اتصال بإدارة الشركة قبل إصدارها قرار وقف التكرير

فرح الباز
احتجاجا على الوضعية الجامدة التي تعيشها شركة “سامير” لتكرار النفط، يعتزم عمال الشركة تنظيم مسيرة احتجاجية في مدينة المحمدية أواخر الشهر الجاري.
ووفقا لما أكده الحسين اليماني، منسق الجبهة النقابية في شركة “سامير”، فإنه سيتم عقد اجتماع نهاية الأسبوع الجاري لتحديد موعد هذه المسيرة، “التي نريدها ورقة ضغط على الحكومة ومسؤولي الشركة”، حسب تعبيره.
وأوضح اليماني أن هذه المسيرة يرتقب أن تعرف مشاركة العديد من الفعاليات الحزبية والنقابية، مؤكدا أن مطلبهم الأساسي يتمثل في “إعادة تشغيل المصفاة”.
وفيما يتعلق بتأخر صرف أجور عمال الشركة برسم شهر أكتوبر، أكد اليماني، في تصريح لموقع “كيفاش”، أن هذا التأخر “ربما كان بسبب أمور تقنية”، مشيرا إلى أن الدولة سبق وتعهدت “بضمان صرف الأجور في وقتها”.
منسق الجبهة النقابية في شركة “سامير” أفاد بأن لا معلومات لديهم حول ما إذا تم اتخاذ أي إجراءات بخصوص عملية ضخ مبلغ 762 مليون دولار في رأس مال الشركة، من قبل الشيخ محمد حسين العمودي.
وقال المتحدث إن العمودي يربط إقدامه على هذه الخطوة بلقاء كل من عبد القادر اعمارة، وزير الطاقة، ومحمد بوسعيد، وزير الاقتصاد والمالية، ومحمد حصاد، وزير الداخلية، في حين أن الحكومة، من جهتها، تربط هذا اللقاء بعملية ضخ الأموال في رأس مال الشركة.
وكان الشيخ محمد حسين العمودي، المساهم الرئيسي في شركة “لا سامير” لتكرير النفط، حدد يوم الأحد 15 نونبر الجاري، تاريخا لضخ مبلغ 762 مليون دولار في رأس مال الشركة، لإعادة تشغيل المصفاة.