• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الأربعاء 25 مايو 2016 على الساعة 12:13

أمام البرلمان.. “باركا من الحكرة” ضد قانون العمال المنزليين (صور)

أمام البرلمان.. “باركا من الحكرة” ضد قانون العمال المنزليين (صور)

AIC_0433

فرح الباز (تـ: أيس بريس)

تتوالي الوقفات الاحتجاجية الرافضة لمشروع القانون رقم 19.12، المتعلق بتحديد شروط الشغل والتشغيل المتعلقة بالعمال المنزليين، فبعد الوقفة الاحتجاجية التي نظمتها مجموعة من الهيئات السياسية والحقوقية في مدينة أكادير، يوم الأحد الماضي (15 ماي)، نظمت مجموعة “باراكا من الحكرة” وقفة مماثلة، أمس الثلاثاء (24 ماي)، أمام مقر البرلمان في الرباط.
وعبرت مجموعة “باراكا من الحكرة”، التي تضم عددا من الفعاليات النسائية والديمقراطية والحقوقية، عن رفضها لهذا القانون، معتبرة إياه “انتهاكا لحقوق الطفل، ولا يتماشى مع اتفاقية حقوق الطفل ولا مع التزامات المغرب الدولية”.
واعتبرت المجموعة أن محاولة تمرير مشروع قانون المتعلق بهيأة المناصفة ومكافحة جميع أشكال التمييز، وكذا مشروع قانون المجلس الأعلى للأسرة والطفولة، ومشروع قانون محاربة العنف ضد النساء، والقانون المتعلق بالعمال المنزليين، “إصرار من المحافظين والحكومة على عدم الالتزام بالمواثيق الدولية فيما يتعلق بحقوق النساء، يجعل المعركة معركة بين قيم الحداثة والمحافظة وبين الديمقراطية والاستبداد وبين احترام حقوق الإنسان وخرقها”.