• لاستكشاف فرص الاستثمار.. وفد اقتصادي من جمهورية إفريقيا الوسطى في العيون الساقية الحمراء
  • الدورة الـ28.. الأميرة للا حسناء تترأس حفل افتتاح مهرجان فاس للموسيقى العالمية العريقة
  • لتطوير علاقات التعاون.. وزير العدل يستقبل المدعي العام لجمهورية الرأس الأخضر
  • مصادر لـ”كيفاش” حول “اختفاء” حراگة مغاربة في موريتانا”: ما يروج مجرد “إشاعات”!
  • لمواجهة التهديدات البيولوجية والكيميائية والسامة.. تمرين محاكاة بالمستشفى العسكري بالرباط
عاجل
الجمعة 27 نوفمبر 2015 على الساعة 12:35

ألمانيا.. اعتقال رجل يشتبه في بيعه أسلحة لمنفذي باريس

ألمانيا.. اعتقال رجل يشتبه في بيعه أسلحة لمنفذي باريس

الشرطة-الألمانية

رويترز
أكد الادعاء العام في مدينة شتوتجارت في جنوب ألمانيا، اليوم الجمعة (27 نونبر)، اعتقال رجل (34 عاما) للاشتباه باتجاره في الأسلحة، لكنه رفض التعليق على تقرير بأنه ربما زود منفذي الهجمات في باريس بأربع بنادق.
وقال متحدث باسم الادعاء في ولاية بادن- فورتمبيرج: “يمكنني أن أؤكد أن هناك رجلا قيد الاعتقال للاشتباه باتجاره في الأسلحة”.
وذكرت صحيفة “بيلد” الألمانية، في وقت سابق من اليوم الجمعة، أن الرجل مشتبه به في بيع أربع قطع سلاح إلى المهاجمين الذين قتلوا 130 شخصا في باريس في 13 نونبر.
وأوردت الصحيفة أن الرجل باع في السابع من نونبر، عن طريق الانترنت، أربع بنادق، اثنتان منها من طراز (إيه.كيه.47) مصنوعتان في الصين، واثنتان من طراز (زاساتفا.إم 70) مصنوعتان في يوغوسلافيا السابقة، إلى زبون “من أصول عربية”.
وذكرت “بيلد” أنه عثر على الهاتف الذكي للرجل على أربع رسائل إلكترونية تشير إلى أنه كان على اتصال مع “عربي في باريس”. وأشارت إلى أن الادعاء الفرنسي يعتقد أن الأسلحة استخدمت في هجمات باريس.