• ميريام فارس: أول حاجة درتها فاش جيت للمغرب كليت الكسكس والقفطان المغربي عظيم (فيديو)
  • بين الجيش المغربي ونظيره الفرنسي.. كلميم تحتضن التمرين الجوي المشترك “ماراثون 25” (صور)
  • رسميا.. تقديم مشروع قانون إلى الكونغرس الأمريكي لتصنيف “البوليساريو” منظمة إرهابية
  • الدورة الـ8 للجنة الوطنية للاستثمارات.. المصادقة على 47 مشروعا بقيمة إجمالية تناهز 51 مليار درهم
  • بالصور من عمالة أكادير إداوتنان.. السلطات المحلية تشرع في عملية إحصاء القطيع
عاجل
الأربعاء 17 مايو 2023 على الساعة 22:00

أكادير.. انطلاق المعرض الدولي لأركان في نسخته الثانية

أكادير.. انطلاق المعرض الدولي لأركان في نسخته الثانية

انطلق، اليوم الأربعاء (17 ماي)، بأكادير النسخة الثانية للمعرض الدولي للأركان، والمقام بساحة الانبعاث، تحت شعار “ التنمية الاجتماعية والاقتصادية المحلية و استدامة النظام البيئي للأركان “، والذي سينتهي يوم 21 ماي الجاري.

ويشارك في المعرض الدولي للأركان بأكادير 852 تعاونية و450 شركة خاصة تعمل في القطاع باحدث الطرق وتشغل أكثر من 150.000 أسرة على الفضاء الترابي لمحمية الأركان، وهي عمالتي أكادير إداوتنان، وإنزكان آيت ملول، وأقاليم تارودانت وتيزنيت والصويرة، واشتوكة آيت باها، وكلميم، وسيدي إفني .

ويتيح المعرض الدولي للأركان الفرصة للزوار للتعرف على المهارات المهنية المكتسبة لدى الساكنة المحلية لمحمية المحيط الحيوي للأركان، والإطلاع على الموروث الثقافي المرتبط بهذه الشجرة المباركة .

ويندرج المعرض الدولي للأركان ضمن الجهود المبذولة من أجل إعطاء نفس جديد للدينامية الاقتصادية والاجتماعية والايكولوجية المرتبطة بمنتوج الأركان، ويعطي الفرصة للقاء هذه التعاونيات الفاعلة في هذا المجال لتبادل الخبرات وتسويق منتجاتها المتعلقة بالأركان، والبحث عن أسواق جديدة تمكنها من فتح آفاق واعدة لهذه الشجرة، التي أصبحت تصول وتجول في أروقة الأمم المتحدة بالاحتفال بها في العاشر من ماي من كل سنة في المحافل الدولية واكتساحها لجميع القارات .