• بتعليمات ملكية.. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة عمل إلى مقر القيادة الأمريكية لإفريقيا “أفريكوم”
  • النيابة العامة: توقيف المرابط جاء بناء على عدة برقيات بحث من أجل الاشتباه في ارتكابه أفعال تشكل جرائم في نظر القانون
  • مخاطر التسمم بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. مطالب برلمانية بتكثيف مراقبة المطاعم السريعة غير المنظمة
  • مشروع قانون المحاماة.. الطالبي العلمي يدعو النواب لإبداء ملاحظاتهم لإحالتها على المحكمة الدستورية
  • محكمة التحكيم الرياضي: لا قرار رسمي حتى الآن في قضية السنغال ضد الكاف والجامعة المغربية (وثيقة)
عاجل
الأربعاء 25 فبراير 2026 على الساعة 22:44

أصدقاء حكيمي إلى ثمن نهائي الأبطال.. فينيسيوس يحسم تأهل الريال

أصدقاء حكيمي إلى ثمن نهائي الأبطال.. فينيسيوس يحسم تأهل الريال

بلغ حامل اللقب باريس سان جرمان الفرنسي الدور ثمن النهائي في مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، رغم تعادله الأربعاء مع مواطنه وضيفه موناكو 2-2، مستفيدا من انتصاره خارج الديار 3-2 في ذهاب الملحق.

تقد م موناكو بهدف ماغنيس أكليوش (45)، ورد باريس سان جرمان بهدفي قائده البرازيلي ماركينيوس (60) والجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا (66)، قبل أن ي درك البديل الهولندي جوردان تيزه (90+1).

وأنهى موناكو المواجهة بعشرة لاعبين بعد طرد مامادو كوليبالي لنيله إنذارين (55 و59).

وشهدت المواجهة مشاركة المغربي أشرف حكيمي أساسيا، وذلك بعد يوم واحد من إحالته إلى المحاكمة بتهمة اغتصاب شابة في فبراير 2023.
رد البرازيلي فينيسيوس جونيور على الإساءة العنصرية المزعومة بطريقته، وحسم تأهل ريال مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، في الفوز المتجدد على بنفيكا البرتغالي 2-1 في إياب الملحق.

على ملعب سانتياغو برنابيو، احتفل فينيسيوس الذي سجل هدف الفوز ذهابا وأ وقف الأرجنتيني جانلوكا بريستياني لاعب وسط بنفيكا بسببه، بعد ادعاء أنه وج ه إهانة عنصرية إليه، بحسم تأهل بطل أوروبا 15 مرة بتسجيله هدف الفوز في المباراة الثانية.

وبعد أن تأخ ر ريال مدريد بهدف رافا سيلفا (14)، عادل الفرنسي أوريليان تشاوميني (16)، وهو هدف كان كافيا لبلوغ ثمن النهائي، لكن فينيسيوس سجل هدف الفوز وحسم التأهل (80).