• بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
  • المغرب يخطو نحو الصحة الرقمية.. مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون المنظومة المعلوماتية الوطنية
عاجل
الثلاثاء 23 أكتوبر 2018 على الساعة 17:00

أزيلال/ أنفكو/ إيميلشيل.. اطلبوا الطب ولو بالفيديو من كازا!!

أزيلال/ أنفكو/ إيميلشيل.. اطلبوا الطب ولو بالفيديو من كازا!!

لأول مرة في المغرب، تم أمس الاثنين (22 أكتوبر)، إطلاق موقع للتطبيب عن بعد، في المركز الصحي لزاوية أحنصال التابع لإقليم أزيلال.
خدمات الاستشارة الطبية عن بعد،
تم إطلاقها أمس، أيضا، على مستوى المركز الصحي في أنفكو والمركز الصحي في إملشيل، التابعين لإقليم ميدلت، حيث ستمكن هذه الخدمات سكان هذه المناطق الثلاث من الاستفادة من خدمات صحية آنية عن بعد، مقدمة من قبل أطباء تابعين لجامعة محمد السادس لعلوم الصحة في الدار البيضاء، متخصصين في مختلف المجالات الطبية.
وسيتمكن الأطباء الموجودون في الدار البيضاء من إجراء استشارات عن بعد في ظروف مشابهة لتلك التي يمارس فيها الطب العادي، كما ستسمح تقنية الاتصال عبر الفيديو والأجهزة الطبية المتصلة للأطباء بإجراء استشاراتهم.