• كان غيمشي من الفرقة.. حمد الله يكشف كواليس صراعه مع بنزيما على القميص رقم 9
  • استعدادًا للمؤتمر الأممي للمحيطات.. مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة تنظّم ورشة رفيعة المستوى في بوقنادل
  • حمد الله: أعشق جماهير النصر وأعترف بجنون مدرج الاتحاد… ورحيلي كان بسبب غياب الاحترام
  • “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
عاجل
الإثنين 13 نوفمبر 2023 على الساعة 23:15

أخنوش: نشتغل داخل الأغلبية بشكل جماعي وما يروج بشأن وجود خلاف بين الأغلبية مجرد تشويش

أخنوش: نشتغل داخل الأغلبية بشكل جماعي وما يروج بشأن وجود خلاف بين الأغلبية مجرد تشويش

دافع عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، عن تماسك أغلبيته، معتبرا ما يروج، بين الفينة والأخرى، من أنباء بشأن وجود خلافات داخل الأغلبية بكونها “مجرد تشويش”.

وقال أخنوش، في كلمته خلال اجتماع الأغلبية، اليوم الاثنين (13 نونبر) في الرباط، إنه “في ظرف سنتين، قامت الحكومة بمجهود كبير لترسيخ أسس الدولة الاجتماعية، وهذا مجهود فريق حكومي كبير يشتغل لينزل مختلف البرامج، وتماسك الأغلبية ساهم في تسريع تنزيل مختلف الأوراش والبرامج”.

وأضاف رئيس الحكومة: “نشتغل داخل الأغلبية بشكل جماعي، وما تقرؤونه عن وجود خلاف بين الأغلبية، هو مجرد تشويش فقط”.

وتابع أخنوش: “الحكومة فيها أغلبية وليس هناك فرق بينهم، وهذا يشهد عليه الأمناء العامون والوزراء، وحتى البرلمانيون”.

وأكد أخنوش أن الأحزاب الثلاثة المشكلة للتحالف الحكومي لا تشتغل بمنطق الغلية للحزب، قائلا: “نحن في الأغلبية الحكومية لا نشتغل بمنطق أن ينتصر هذا الحزب على الآخر، لكن هدفنا أن ننتصر جميعا على الفقر”.

وأضاف المتحدث: “عشنا الكثير من التجارب في الأغلبيات السابقة، ومن الصعب أن تجد هذا المستوى من الانسجام”.