• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
الأربعاء 19 يناير 2022 على الساعة 23:54

أخنوش: الأغلبية منسجمة ومتماسكة… وهبي رجل طيب وبركة رجل مسؤول

أخنوش: الأغلبية منسجمة ومتماسكة… وهبي رجل طيب وبركة رجل مسؤول

أكد رئيس الحكومة، عزيز أخنوش أن حكومته منسجمة ومتماسكة وتعمل في انسجام تام.

وقال أخنوش، في لقاء خاص مساء اليوم الأربعاء (19 يناير)، بث على القناتين الأولى والثانية، “أنا هاد الشي ديال عدم الانسجام عنيت منو فاش كنت وزير، حنا اليوم عندنا نموذج آخر، حنا ثلاثة أحزاب منسجمة رغم ما يقال هنا وهناك”.

وتعليقا على التصريحات السابقة لنور الدين مضيان، رئيس فريق الوحدة والتعادلية في مجلس النواب المنتقدة للحكومة، قال أخنوش: “كانو دوك التصريحات ديال مضيان وهو صاحبي ورجل طيب، ومن بعد جلسنا وهضرنا والكل الآن متجه نحو العمل وكلنا خدامين ومنساجمين”.

وأردف أخنوش مدافعا عن أغلبيته: “كنشوف داخل الأغلبية كاين تسنيق جدي، ودرنا ميثاق الاغلبية وهو جد مهم، وحنا كنديرو الدور ديالنا، أنا كون كنت كنحس بشي حاجة أنا اللول انقولها حيت عنيت من هاد الشي، وهبي رجل طيب ويتعامل بشكل جيد، ونزار رجل مسؤول وطيب”.

وحول إدراج نقطة الانفتاح على أحزاب المعارضة في ميثاق الأغلبية، أوضح أخنوش أن هذا “الانفتاح هو على الأحزاب اللي بغات تشتغل معانا، ودابا حنا حكومة للجميع، وطلبت منهم بغض الاسماء يقترحها لتكوين بعض المجالس ويساهمو بأطرهم، وعندنا علاقات طيبة معاهم”.