• مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
  • عودة لاعب قد تغير مستقبله.. براهيم دياز على رادار يوفنتوس
عاجل
الخميس 28 أكتوبر 2021 على الساعة 17:00

آيت الطالب: ما درناش جواز التلقيح باش نزيرو على عباد الله (فيديو)

آيت الطالب: ما درناش جواز التلقيح باش نزيرو على عباد الله (فيديو)

أوضح وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد آيت الطالب، أن قرار فرض “جواز التلقيح” في الإدارات والفضاءات العمومية وغيرها “ما درناهش باش نزيرو على عباد الله”.

وقال آيت الطالب في الندوة الصحافية التي أعقبت انعقاد المجلس الحكومي، اليوم الخميس (28 أكتوبر)، إن “جواز التلقيح هو آداة ووسيلة، ماشي باش نزيرو على عباد الله، ولكن باش نحافظو على السلامة الصحية، وما نخليوش البؤر تكوّن لا تجاريا ولا صناعيا ولا فالتعليم ويبقاو وليداتنا كيقراو”.

وفي إجابته عن سؤال “واش جواز التلقيح غيبقى دائم”، قال وزير الصحة والحماية الاجتماعية: “ما كاين حتى حاجة كتكون دائمة… كاين بعض القرارات كتاخذهم فالوقت اللي خاصك تبقى محافظ على المكتسبات، حتى نوصلو للمناعة الجماعية. والهدف ديالنا هو يكون إقلاع النشاط الاقتصادي والسياحي، ونطلقو هاد الإجراءات الاحترازية، ولكن خاص ملي نطلقوها، نكونو متأكدين وآمنين باش ما يوقع لينا حتى شي مشكل”.