• نائب عمدة كازا عن تخريب مرافق “دونور”: ما وقع مؤسف ومؤلم… واش بهاد العقلية سنستقبل الاستحقاقات الرياضية المقبلة؟
  • الإيقاف لثلاث مباريات.. إلياس أخوماش يُعاقب بسبب احتجاجات عنيفة وتحطيم شاشة الفار
  • مهني لـ”ميد راديو”: المغرب حقق الاكتفاء الذاتي في قطاع الدواجن ويتجه الآن نحو التصدير (فيديو)
  • الرباط.. جلسة عمل حكومية لتتبع تنزيل خارطة طريق التشغيل
  • بعد سلسلة النتائج السلبية.. الوداد يُقيل موكوينا ويُعيّن أمين بنهاشم مدرّباً مؤقتًا
عاجل
الثلاثاء 24 نوفمبر 2020 على الساعة 19:00

وقفوهم عند حدهم.. مغاربة إسبانيا يتصدون لمرتزقة البوليساريو

وقفوهم عند حدهم.. مغاربة إسبانيا يتصدون لمرتزقة البوليساريو

ينظم المغاربة القاطنون في منطقة تاراغونا الإسبانية، مساء اليوم الثلاثاء، بإشراف من الجمعيات المغربية هناك وبتنسيق مع سلوى البشري، القنصل العام للمغرب في جهة تراغونا، وقفة لدعم ملف الصحراء المغربية، تحت شعار “علمي لا يمكن المساس به”.

وأكد رشيد فارس، الكاتب العام للمواطنة والتعاون في الحزب الاشتراكي الإسباني أن ” الهدف من هذه الوقفة هو التنديد بالانتهاكات والاستفزازات الأخيرة لتيار البوليساريو المعادي للوحدة الترابية، وتنوير الرأي العام الكتالوني والإسباني من خلال تقديم الصورة الحقيقية لما يحصل على أرض الواقع، خاصة بعد التدخل السلمي الناجح للقوات المسلحة الملكية المغربية لتحرير معبر الكركرات الاستراتيجي الذي يعتبر صلة وصل بين المغرب و دول جنوب الصحراء”، يضيف رشيد فارس.

وأوضح المصدر ذاته، “أن مثل هذه الوقفات الاحتجاجية مؤشر على أن المغاربة يرفضون سياسة ترك الأرض فارغة”، وأردف “كلما نظم مرتزقة البوليساريو أو المتعاطفوين معهم وقفة، فإن مواطنينا يحتشدون لدعم قضيتنا الوطنية والرد على ادعاءاتهم”.

وخلال الأسبوع الماضي، نظمت عدة وقفات داعمة لمغربية الصحراء في كل من برشلونة وقشتالة و بلباو ومدريد، ردا على اقتحام محسوبين على الجماعة الانفصالية للقنصلية المغربية في فلينسية الإسبانية وإزالة العلم الوطني، قبل أن يعيده القنصل المغربي من جديد.