• تسبب في إتلاف أزيد من 6 هكتارات من النخيل.. حريق في واحة “تارگا ن توشكا” باشتوكة أيت باها
  • يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
عاجل
السبت 22 مارس 2025 على الساعة 23:00

وزارة الصحة: استئناف التوزيع المنتظم لدواء “الميثادون” بالمراكز الصحية المتخصصة

وزارة الصحة: استئناف التوزيع المنتظم لدواء “الميثادون” بالمراكز الصحية المتخصصة

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية عن استئناف التوزيع العادي لدواء “الميثادون” بعد تجاوز الاضطرابات التي شهدها تموينه.

وذكر بلاغ للوزارة أنه تم، اليوم السبت (22 مارس)، تزويد جميع مراكز التكفل بالإدمان على المستوى الوطني بكمية كافية، مما يضمن استمرارية العلاج للمرضى.

وأشار البلاغ ذاته إلى هذا الإجراء يأتي بفضل تعبئة الوزارة وشركائها، ومن خلال التعاون الدولي الهادف إلى تأمين مصادر تموين.

إقرأ أيضا:بالصور من تطوان وطنجة.. مدمنون يحتجون للمطالبة بجرعات “الميثادون”!

وأكدت وزارة الصحة على أنه تم توفير مخزون كاف يلبي احتياجات المرضى، مما يعكس التزام الوزارة بضمان استمرارية العلاجات الأساسية.

وتواصل وزارة الصحة والحماية الاجتماعية جهودها لتحسين تدبير المخزون الدوائي وتعزيز آليات التزويد، مع الاستمرار في التنسيق مع الشركاء الوطنيين والدوليين، لضمان توفر دائم لدواء الميثادون وتفادي أي اضطرابات مستقبلية.

إقرأ أيضا: نفاذ دواء “الميثادون”.. جمعيات تحذر من تحول الأزمة الصحية للمدمنين إلى أزمة إنسانية واجتماعية