• موتسيبي: هذه النسخة من كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم للسيدات ستظل في الذاكرة
  • في افتتاح “الكان”.. تعادل مثير بين لبؤات الأطلس ومنتخب زامبيا
  • روما.. إعادة انتخاب المغرب عضوا في مجلس “الفاو”
  • ابتداء من 9 يوليوز الجاري.. اعتماد نظام جديد لركن السيارات في طنجة
  • للإجابة عن أسئلة النواب حول الحق في الصحة.. أخنوش في البرلمان يوم الاثنين المقبل
عاجل
الإثنين 10 يناير 2022 على الساعة 14:00

مباراة كسر التعادل.. تاريخ المواجهات بين المغرب وغانا في “الكان” (فيديو وصور)

مباراة كسر التعادل.. تاريخ المواجهات بين المغرب وغانا في “الكان” (فيديو وصور)

يسعى المنتخب المغربي لكرة القدم للتفوق على منتخب “البلاك ستارز” في تاريخ المواجهات، من خلال تحقيق الفوز عليه، في ظل التعادل معه في تاريخ لقاءاتهما الثلاثة في البطولة الأفريقية.

ويواجه أسود الأطلس منتخب “البلاك ستارز” اليوم الإثنين (10 يناير) في كان الكاميرون للمرة الرابعة في تاريخ البطولة الأفريقية، والكفة متساوية بينهما حتى الآن، بتعادل وانتصار لكل منتخب.

والتقى المنتخبان في المرة الأولى في نسخة عام 1980، التي أقيمت في نيجيريا، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية، وفاز المنتخب المغربي آنذاك بهدف دون مقابل سجله خالد لبيض.

المباراة الثانية التي جمعت المنتخبين في كأس أفريقيا، كانت في مالي عام 2002، ضمن الجولة الأولى من المجموعة الثانية وانتهت وقتها بالتعادل السلبي.

وتعود آخر مواجهة بين المغرب وغانا إلى دورة عام 2008، وفازت غانا التي كانت تستضيف البطولة بثنائية نظيفة، سجلهما مايكل إيسيان وسولي علي مونتاري ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الأولى.