• من بينهم 3 قاصرين.. حيازة أسلحة بيضاء وتبادل العنف في الشارع العام يسقط 6 أشخاص بفاس
  • المغرب _ غواتيمالا.. بوريطة وألفارادو يشيدان بالعلاقات الثنائية المتميزة والمتسمة بدينامية “إيجابية للغاية”
  • عرقل سير الترامواي عاريا.. توقيف مهاجر إفريقي في الدار البيضاء
  • صراع الأندية الكبرى يزداد على الجوهرة المغربية.. أتلتيكو مدريد يتحرك لخطف إلياس بنصغير
  • زيادة “مفاجئة” في أسعار الترامواي والطوبيسات بالرباط.. مطالب للداخلية بتوضيح الأسباب
عاجل
الإثنين 05 أبريل 2021 على الساعة 13:00

بعد مساندي الرجاء.. جماهير ودادية تخرق تدابير “الطوارئ الصحية”

بعد مساندي الرجاء.. جماهير ودادية تخرق تدابير “الطوارئ الصحية”

رغم إجراءات الطوارئ الصحية التي تمنع تنظيم الوقفات الاحتجاجية، قامت مجموعة كبيرة من المحسوبين على مشجعي فريق الوداد البيضاوي، أول أمس السبت (3 أبريل)، بتنظيم تجمع كبير قرب مسجد الحسن الثاني وفي شاطئ النحلة بعين السبع في الدار البيضاء.

ووثقت مقاطع فيديو من عين المكان حضور المئات من المشجعين من مختلف الأعمار، يرتدي أغلبهم ملابس حمراء اللون ترمز للنادي، إضافة إلى حضور عدد كبير من فصيل “الوينرز” الذي يمثل جماهير الفريق الأحمر.

ووفق الفيديوهات ذاتها، فلم تقم السلطات الأمنية بتفرقة المتظاهرين، رغم الخرق السافر لحالة الطوارئ وعدم احترام الإجراءات الوقائية، بل اكتفت بالمراقبة وحراسة المكان.

وانتقد عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي، عدم تدخل السلطات لمنع هذا التجمهر، والتساهل مع الجماهير الكروية بشكل خاص، كما حدث يوم 28 مارس حين
نظمت “الكورفا سود” المساندة لنادي الرجاء الرياضي، وقفة احتجاجية، أمام ملعب الوازيس، طالبت فيها كل من المكتب المسير للرجاء، والمدرب جمال سلامي بالرحيل.