• للرد على أسئلة البرلمانيين حول الحصيلة المالية والاقتصادية.. أخنوش يحل بمجلس المستشارين الثلاثاء المقبل
  • وزارة النقل: تَقرر السماح لمستعملي الطريق باستعمال لوحات التسجيل الدولية داخل التراب الوطني
  • بسبب استفزاز المغرب.. الكاف يحقق مع المنتخب الجزائري للسيدات
  • بعد منحه فرصة جديدة.. الوداد يقترب من تفعيل بند شراء عزيز كي
  • بعد إشادة وانتقادات.. مورينيو يُعيد رسم ملامح مستقبل النصيري في فنربخشة
عاجل
السبت 30 يناير 2021 على الساعة 18:00

اللي ناوي يمشي لإسبانيا.. سلطات مدريد تعيد فرض اختبار كورونا على المسافرين القادمين من المغرب !

اللي ناوي يمشي لإسبانيا.. سلطات مدريد تعيد فرض اختبار كورونا على المسافرين القادمين من المغرب !

اعلنت السلطات الإسبانية إعادة فرض إجبارية التوفر على اختبار سلبي لفيروس كورونا كشرط أساسي، لدى الراغبين في السفر إليها من المغرب، وذلك في اطار القيود المفروضة لمواجهة تفشي فيروس كورونا.

وأوضحت السفارة الإسبانية في المغرب، على صفحتها على الفايس بوك، أنه ابتداء من فاتح فبراير المقبل، وإلى غاية السابع منه، تقرر فرض تقديم وثيقة تحاليل PCR سلبية عند الوصول لمختلف المنافذ الحدودية الإسبانية، بالنسبة إلى كل المغاربة.

وأشارت السفارة الإسبانية إلى أن إسبانيا تراجع لائحة البلدان المعرضة للخطر كل 14 يومًا، وفقًا لتوصية المجلس 2020/1475.

وكانت السلطات الإسبانية، قد أعفت منذ 12 من يناير الجاري، المغاربة من تقديم وثيقة تؤكد سلبية تحاليل كوفيد 19.

ووصل عدد الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا المستجد في إسبانيا إلى 2.74 مليون حالة حتى الساعة السابعة والنصف من صباح اليوم السبت (30 يناير) بتوقيت مدريد، وذلك حسب بيانات لجامعة جونز هوبكنز ووكالة بلومبرج للأنباء.

وأظهرت البيانات أن إجمالي عدد الوفيات جراء الإصابة بمرض “كوفيد19-” في البلاد وصل إلى 58 ألفا و319 وفاة، وتعافى من المرض 150 ألفا و376 من المصابين.

وأعلنت إسبانيا تسجيل أول حالة إصابة بفيروس كورونا المستجد في البلاد قبل 52 أسبوعا.