• للرد على أسئلة البرلمانيين حول الحصيلة المالية والاقتصادية.. أخنوش يحل بمجلس المستشارين الثلاثاء المقبل
  • وزارة النقل: تَقرر السماح لمستعملي الطريق باستعمال لوحات التسجيل الدولية داخل التراب الوطني
  • بسبب استفزاز المغرب.. الكاف يحقق مع المنتخب الجزائري للسيدات
  • بعد منحه فرصة جديدة.. الوداد يقترب من تفعيل بند شراء عزيز كي
  • بعد إشادة وانتقادات.. مورينيو يُعيد رسم ملامح مستقبل النصيري في فنربخشة
عاجل
الثلاثاء 14 سبتمبر 2021 على الساعة 19:20

الحكومة الإسبانية: توجد حاليا فرصة كبيرة لإعادة تحديد العلاقات الثنائية مع المغرب

الحكومة الإسبانية: توجد حاليا فرصة كبيرة لإعادة تحديد العلاقات الثنائية مع المغرب

أكدت الحكومة الإسبانية وجود “فرصة كبيرة” لإعادة تحديد العلاقات مع المغرب، عقب الخطاب الذي وجهه الملك محمد السادس إلى الأمة، بمناسبة الذكرى الـ68 لثورة الملك والشعب.

وفي جواب كتابي على سؤال لمجموعة “فوكس” البرلمانية، نشر اليوم الثلاثاء (14 غشت)، أوضحت الحكومة أن “هناك حاليا فرصة كبيرة لإعادة تحديد العلاقات الثنائية والركائز التي تنبني عليها”.

وفي هذا السياق، أكدت الحكومة الإسبانية، بقيادة بيدرو سانشيز، أنها تعمل من أجل بناء “علاقات جديدة ووطيدة مع المغرب”، ما يمكن من تعزيز “التعاون الثنائي”.

وأكدت الحكومة الائتلافية الإسبانية في جوابها أن “المغرب شريك استراتيجي وبلد صديق”.

وكان الملك محمد السادس، قد أكد في خطابه ليوم 20 غشت الماضي، أن المغرب يتطلع، بكل صدق وتفاؤل، لمواصلة العمل مع الحكومة الإسبانية، ومع رئيسها، بيدرو سانشيز، من أجل تدشين “مرحلة جديدة وغير مسبوقة”، في العلاقات بين البلدين الجارين.

كما أكد الملك أن هذه العلاقات يجب أن تقوم على أساس الثقة والشفافية والاحترام المتبادل، والوفاء بالالتزامات.