• منتدى الحوار البرلماني جنوب-جنوب.. دعوة إلى سن تشريعات تؤطر استخدام الذكاء الاصطناعي
  • التامك: إقرار النظام الأساسي الجديد هدفه رد الاعتبار لمهنة موظفي السجون… والمندوبية ستظل حازمة تجاه أي ممارسات غير مهنية
  • على هامش “معرض السفر العربي” بدبي.. توقيع مذكرة تفاهم بين المكتب الوطني للسياحة وطيران الإمارات
  • بمقاربة “تشاركية واحترافية”.. الدار البيضاء تطلق مرحلة جديدة من ماراثونها الدولي
  • الثاني من نوعه.. رئيس الحكومة يترأس اجتماعا لتتبع تنزيل خارطة طريق قطاع التشغيل
عاجل
الإثنين 09 مارس 2015 على الساعة 17:40

8 مارس.. الاحتفال في “ليركام” بطعم الاحتجاج

8 مارس.. الاحتفال  في “ليركام” بطعم الاحتجاج

image

كيفاش
الاحتفال باليوم العالمي للمرأة داخل المعهد الملكي للثقافة الأمازيغية كان له طعم آخر، بعد أن أقدم باحثو المعهد على الاحتجاج بوضع الشارة الحمراء، والانسحاب من الاحتفال بعد صعود عميد المعهد أحمد بوكوس إلى المنصة من أجل إلقاء كلمة بالمناسبة.
وأعلنت جمعية باحثات وباحثي المعهد الملكي للثقافة الأمازيغية، في بيان لها توصل موقع “كيفاش”، “استئناف أشكالها الاحتجاجية المشروعة، والتصعيد فيها بشكل غير مسبوق” إلى حين تحقيق ما أسمته “مطالبها العادلة”، خاصة بعد استمرار العمادة، حسب البيان، في “الانفراد” بتسيير شؤون المعهد و”إقصاء ممنهج” للباحثين.

كما حملت الجمعية، في بيانها، إدارة المعهد الملكي للثقافة الأمازيغية “المسؤولية كاملة في إجهاض الحوار” بين الطرفين، و”إبقاء الوضع على ما هو عليه”، متهمة الإدارة بكونها “لا تتقن سوى أسلوب التسويف والمناورة على حساب مصالح المؤسسة وحقوق الباحثين على حد سواء”.