• الشعباني: لاعبو نهضة بركان في أتم الجاهزية وسنحاول تحقيق نتيجة إيجابية
  • المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
عاجل
الثلاثاء 17 أغسطس 2021 على الساعة 10:00

7937 وفاة في 24 ساعة.. كورونا تستمر في حصد الأرواح حول العالم

7937 وفاة في 24 ساعة.. كورونا تستمر في حصد الأرواح حول العالم

تسبب فيروس كورونا بوفاة 4,361,805 أشخاص في العالم منذ ظهوره في الصين نهاية ديسمبر 2019، وذلك حسب تعداد أجرته يوم أمس الاثنين (16 غشت)، وكالة فرانس برس استنادا على التقارير الرسمية الحديثة.

وسجل العالم أول أمس الأحد (15 غشت)، ما يناهز 7937 وفاة إضافية و467,254 إصابة جديدة، في وقت تعتبر فيه منظمة الصحة العالمية، آخذة بالاعتبار معدل الوفيات الزائدة المرتبطة بشكل مباشر أو غير مباشر بكوفيد-19، أن حصيلة الوباء قد تكون أكبر بمرتين أو ثلاث مرات من الحصيلة المعلنة رسميا .

هذا وتأكدت إصابة أكثر من 207,192,810 أشخاص بالفيروس منذ إبلاغ مكتب منظمة الصحة العالمية في الصين بظهور المرض، وتعافت الغالبية العظمى من المصابين رغم أن البعض استمر في الشعور بالأعراض بعد أسابيع أو حتى أشهر.

ويشار إلى أن  الأرقام تعتمد على المعطيات اليومية للسلطات الصحية في كل بلد حيث تستثني المراجعات اللاحقة من قبل الوكالات الإحصائية التي تشير إلى أعداد وفيات أكبر بكثير، في حين تبقى نسبة كبيرة من الحالات الأقل خطورة أو التي لا تظهر عليها أعراض، غير مكتشفة رغم تكثيف الفحوص في عدد كبير من الدول.

وبالاستناد الى التقارير الأخيرة، فإن الدول التي سجلت أعلى عدد وفيات هي إندونيسيا (1245) وروسيا (806) وإيران (620)، بينما تعد الولايات المتحدة هي أكثر الدول تضررا من ناحية الوفيات (621,635) والإصابات (36,678,972)، وذلك وفق أرقام جامعة جونز هوبكنز.