• حموني: لا يمكن الحديث عن الحق الفعلي في الصحة وملايين الناس خارج التغطية
  • استراتيجية “مطارات 2030”.. انطلاق أشغال المحطة الجوية الجديدة في مطار محمد الخامس
  • وسط اهتمام أوروبي متزايد. سندرلاند يدخل سباق التعاقد مع نايف أكرد
  • لفائدة النازحين في غزة.. وكالة “بيت مال القدس” تنفذ المرحلة الثانية من حملة الإغاثة الإنسانية
  • أخنوش: الحكومة تطمح إلى تقليص خصاص الموارد البشرية الصحية وتجاوز عتبة 24 مهني لكل 10 ألف نسمة
عاجل
الأحد 05 يوليو 2020 على الساعة 14:45

الباك في زمن كورونا.. 6 مصابين بالفيروس في الامتحانات

الباك في زمن كورونا.. 6 مصابين بالفيروس في الامتحانات

طارق باشلام

عرفت المرحلة من اختبارات الامتحان الوطني الموحد لامتحانات البكالوريا، الخاصة بمسلكي الآداب والعلوم الإنسانية ومسلكي التعليم الأصيل، اجتياز 6 مترشحين مصابين بفيروس كوفيد 19 هذا الامتحان في المراكزالمحدثة على مستوى المستشفيات الميدانية في كل من “بن سليمان” و”سيدي يحيى الغرب”، وفق ما أعلنت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، قطاع التربية الوطنية.

وقد بلغ العدد الإجمالي للمترشحين في هذه المرحلة، بحسب بلاغ للوزارة ، توصل به “موقع كيفاش”، 662181، فيما بلغ عدد الحاضرين منهم 655150 بـ 97.9 في المائة عند الممدرسين و65.7 في المائة عند الأحرار.

ومن جانب آخر، انطلقت عملية التصحيح على مستوى جميع مراكز التصحيح بالموازاة مع عملية إجراء الاختبارات، كما مرت الامتحانات في ظروف جيدة، يضيف البلاغ، من حيث التنظيم والإجراء، وعرفت انخراط كل المترشحين وكذا الأطر التربوية والإدارية وجميع المتدخلين في تفعيل الإجراءات الوقائية التي تم إقرارها والتقيد التام بها لتأمين صحتهم وسلامتهم.

شاهد(ي) هذا الفيديو: