• هرس الطوموبيلات في الشارع بمراكش.. متابعة مول الفعلة في حالة اعتقال
  • تعطلات وكتنفخ على الصحافيين.. فوضى في العرض ما قبل الأول لفيلم “البوز” لدنيا بطمة
  • الفيدرالية الوطنية لنقابات أطباء الأسنان: الجمع بين مهمتي الصناعة والتركيب هو تدليس مع سبق الإصرار والترصد
  • منتدى الحوار البرلماني جنوب-جنوب.. دعوة إلى سن تشريعات تؤطر استخدام الذكاء الاصطناعي
  • التامك: إقرار النظام الأساسي الجديد هدفه رد الاعتبار لمهنة موظفي السجون… والمندوبية ستظل حازمة تجاه أي ممارسات غير مهنية
عاجل
الأربعاء 17 يناير 2018 على الساعة 20:01

20 واحد كيتعالجو.. وفاة 7 حراكة مغاربة في الطريق إلى جزر الكناري

20 واحد كيتعالجو.. وفاة 7 حراكة مغاربة في الطريق إلى جزر الكناري

قالت السلطات الإسبانية إن سبعة مهاجرين من المغرب لقوا حتفهم، أول أمس الاثنين (15 يناير)، خلال محاولتهم الوصول إلى جزر الكناري، قادمين من المغرب في قارب مطاطي صغير.
وعثر فريق إنقاذ على خمسة رجال متوفين في القارب الذي انجرف قبالة شاطئ باستيان في جزيرة لانزاروت على بعد 130 كيلومترا من الساحل المغربي، بينما لقى رجلان آخران حتفهما خلال محاولتهما السباحة إلى الساحل.
وتعالج جهات الخدمات الطبية 20 آخرين من مراحل مختلفة من انخفاض درجة حرارة الجسم بعد أن نجحوا في السباحة إلى الشاطئ وكانت نقلت عددا إلى مستشفيات.
وكانت السلطات تلقت نداء طوارئ، ظهر الاثنين الماضي (15 يناير)، يلفت انتباهها إلى القارب المنجرف، وعثرت على الجثث الخمس بداخله.
وقال متحدث باسم الشرطة إن سبب وفاة الخمسة الذين كانوا في القارب لم يتبين بعد، لكن أشار إلى أنهم غرقوا على الأرجح أو لقوا حتفهم بسبب انخفاض درجة حرارة الجسم.
ولم تتمكن أجهزة الخدمة الطبية من إفاقة الرجلين اللذين غرقا أثناء السباحة في اتجاه الشاطئ.