• بعد إقصاء الهلال من مونديال الأندية.. بونو تفرگع على الحكام!
  • بالصور.. جمهورية الإكوادور تفتتح سفارتها في الرباط
  • حذرت من المس بمبدأ العدالة في التغطية الصحية.. نقابة تجدد رفضها لدمج “كنوبس” مع “الضمان الاجتماعي”
  • المدرب فيلدا: الرهان كبير جدا لكننا متحمسون لتحقيق إنجاز جيد في نهائيات كأس إفريقيا للسيدات
  • الكسايد فالمغرب.. حوادث السير تسجل ارتفاعا مقلقا ووفياتها تقترب من تخطي الرقم القياسي!
عاجل
الخميس 15 مارس 2018 على الساعة 21:20

13 عملية احتيالية مقابل 300 ألف درهم.. البوليس شد جوج نصابة في الجديدة

13 عملية احتيالية مقابل 300 ألف درهم.. البوليس شد جوج نصابة في الجديدة

أوقفت المصلحة الإقليمية للشرطة القضائية في الجديدة، منتصف نهار اليوم الخميس (15 مارس)، شخصين، أحدهما من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في تورطهما في انتحال صفة ينظمها القانون وتعريض مجموعة من الضحايا للنصب.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف في الجديدة كانت انتدبت ضباطا من الشرطة القضائية لتوقيف المشتبه فيهما بعدما ضربا موعدا مع الضحية في مكان عمومي، لاستلام مبالغ مالية مهمة مقابل التوسط له للحصول على موافقة من المصالح المركزية للمديرية العامة للأمن الوطني، ليتسنى له استصدار ترخيص لفتح مدرسة للتعليم الخصوصي.
وأضاف البلاغ ذاته أن المعطيات الأولية للبحث تشير إلى الاشتباه في ضلوع المشتكى بهما في ارتكاب مجموعة من عمليات النصب وانتحال ألقاب ووظائف رسمية، من بينها 13 عملية احتيالية تتمثل في الوساطة في التوظيف الوهمي للمرشحين الذين اجتازوا مباريات ولوج أسلاك الشرطة والدرك الملكي والقوات المساعدة، وذلك مقابل مبالغ مالية ناهزت قيمتها الإجمالية 300 ألف درهم.