• تصعيد جديد في الأفق.. حكم قضائي ضد صحافي فرنسي يؤجج الأزمة بين باريس والجزائر
  • نشرة إنذارية.. موجة حر تصل إلى 46 درجة بعدد من المناطق
  • استعدادا للشان.. السكتيوي ووليداتو في معسكر مغلق بالمعمورة
  • حرارة فوق العادة.. علاش الصهد زايد هاد العام؟
  • رئيس “الفيفا” للوداد: بلدكم العاشق لكرة القدم يفتخر بما قدمتموه في الموندياليتو
عاجل
الجمعة 09 يونيو 2017 على الساعة 11:03

12 يوما الأولى من رمضان.. حجز وإتلاف 53 طن من المواد الغدائية

12 يوما الأولى من رمضان.. حجز وإتلاف 53 طن من المواد الغدائية

قامت اللجان المحلية المختلطة للمراقبة، خلال ال12 يوما الأولى من شهر رمضان، بحجز وإتلاف 53 طنا من المواد الغدائية، منها 16 طن من اللحوم والأسماك و6 أطنان من المشروبات والعصائر و6 أطنان من الدقيق ومشتقاته و6 أطنان من التمور و4 أطنان من الحليب ومشتقاته و15 طنا من المواد الغذائية الأكثر استهلاكا خلال هذا الشهر (شباكية وعسل وخضر وفواكه وزيوت وأطباق جاهزة للاستهلاك).
وأوضح بلاغ للوزارة المنتدبة المكلفة بالشؤون العامة والحكامة، صدر عقب اجتماع للجنة الوزاراتية المشتركة المكلفة بتتبع تموين الأسواق وأسعار المواد الأساسية وعمليات المراقبة خلال شهر رمضان، أمس الخميس (8 يونيو) في الرباط، أن اللجنة سجلت بارتياح تغطية العرض للطلب بالنسبة إلى جميع المواد الغذائية بدون استثناء وذلك حسب التقارير المتوصل بها من جميع عمالات وأقاليم المملكة.
وعلى مستوى الأسعار، وحسب المعطيات المتوفرة، فقد سجلت اللجنة استقرارا ملحوظا خلال هذه الفترة بالنسبة إلى أسعار جميع المواد الغذائية وتراجع أسعار بعضها كالقطاني والخضر والفواكه.
أما على مستوى مراقبة الأسعار وجودة المواد الغذائية، فقد قامت اللجان المختلطة للمراقبة التي يشرف عليها الولاة والعمال بمراقبة 24473 نقطة بيع خلال هذه الفترة ، أفضت إلى تسجيل 1463 مخالفة في مجال الأسعار. وتم تحرير محاضر في شأن هذه المخالفات وإحالتها على القضاء.