• الحرارة غتوصل ل44 درجة.. موجة حر جديدة في المغرب
  • الجديدة.. عملية أمنية توقف شخصين وتصادر كمية ضخمة من المفرقعات والشهب النارية
  • السلطات سداتها.. مصرع شاب بـ”ليروشي” يعيد الجدل حول خطورة القفز من الصخور بالناظور
  • ضربة موجعة للتهريب الدولي.. حجز قرابة ثلاثة أطنان من الشيرا بضواحي ابن سليمان
  • فيديو سرقة من داخل سيارة بالعرائش.. أمن تطوان يتفاعل بسرعة وفعالية
عاجل
الخميس 15 فبراير 2018 على الساعة 14:00

12 مذكرة بحث والضحايا مستخدمات.. سقوط نصاب في تطوان

12 مذكرة بحث والضحايا مستخدمات.. سقوط نصاب في تطوان

يوسف الحايك

ألقت المصالح الأمنية في تطوان، أمس الأربعاء (14 فبراير)، القبض على شخص، يبلغ من العمر 30 سنة، من ذوي السوابق القضائية العديدة في النصب والاحتيال، وذلك للاشتباه في تورطه في ارتكاب عدة عمليات تتعلق بالسرقة وانتحال صفة ينظمها القانون والنصب والاحتيال.
وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن المصلحة الولائية للشرطة القضائية لتطوان أوقفت المشتبه فيه في أحد مقاهي مدينة مرتيل، حيث تم العثور بحوزته على مبلغ مالي وجهازين للاتصال اللاسلكي، كان يستخدمهما في انتحال صفات وألقاب رسمية لتضليل الضحايا.
وذكر البلاغ أن الأسلوب الإجرامي الذي يعتمده المشتبه فيه للإيقاع بضحاياه، يتحدد في استهداف المستخدمات في عيادات طبية ومدارس خاصة، حيث ينتحل صفة موظف مكلف بتطبيق القانون، من بينها صفة موظف أمن، وذلك لتضليلهن والاستحواذ على هواتفهن المحمولة وكذا مبالغ مالية.
وأوردت الجهة ذاتها أن الأبحاث والتحريات الأمنية المنجزة كشفت أن المشتبه فيه مبحوث عنه على الصعيد الوطني بموجب 12 مذكرة بحث، لتورطه في ارتكاب قضايا إجرامية مماثلة في عدة مدن مغربية، من بينها خمس تم اقترافها بمدينة تطوان.
هذا وتم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع الأفعال الإجرامية التي ارتكبها المعني بالأمر.