• موازين.. جمهور الرباط على موعد مع ليلتين تاريخيتين في ملعب الأمير مولاي عبد الله
  • بعد 8 سنوات من اعتماد “الساعة الإضافية”.. الأغلبية الحكومية تنوه بقرار العودة الى الساعة القانونية
  • الرباط.. حموشي يستقبل سفير جمهورية العراق
  • بركان .. توقيف عنصر موالي لتنظيم “داعش” وحامل لمشاريع تخريبية بالمملكة
  • بعد المصادقة الحكومية.. موعد الرجوع للساعة القانونية
عاجل
الأربعاء 12 يوليو 2023 على الساعة 23:30

يهم أندية كرة القدم.. النزاعات تدفع العصبة إلى تسقيف التعاقدات

يهم أندية كرة القدم.. النزاعات تدفع العصبة إلى تسقيف التعاقدات

أبلغت العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، الأندية الوطنية الاحترافية، عبر عدد من المراسلات، بخصوص تسقيف مصاريفها الخاصة بالتعاقدات مع اللاعبين.

وكانت الجامعة الملكية المغربية، أنجزت دراسة على الوضعيات المالية للأندية الوطنية، لتحديد قيمة مصاريفها ومداخيلها السنوية، ورقم معاملاتها، ومعدل كثلة الأجور، والديون، وخرجت بمجموعة من التوصيات، من بينها تسقيف مبالغ التعاقدات مع اللاعبين الجدد.
وارتأت العصبة الاحترافية، بمعنية الجامعة الملكية المغربية، تسقيف مبالغ التعاقدات لدى الأندية في حدود 70 في المائة، من أجل تفادي استمرار ارتفاع ملفات النزاعات لدى لجنة النزاعات.

واستندا إلى عبد السلام بلقشور، رئيس العصبة الاحترافية لكرة القدم، فإنه تم تسقيف مبالغ الأندية الخاصة بالتعاقدات في ما بين 15 و90 مليون درهم، موضحا أن هناك أندية لا يجب أن تتجاوز مصاريفها في التعاقدات 15 مليون درهم، وأندية أخرى لا يجب أن تتجاوز تعاقداتها 90 مليون درهم، وذلك من أجل تفادي تراكم ملفت النزاعات.

وتابع بلقشور أن ملفات النزاعات لدى الجامعة الملكية المغربية وصلت، في الموسم الرياضي الأخير، إلى 600 ملف.