• تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
عاجل
الثلاثاء 14 فبراير 2023 على الساعة 18:00

وقف عليهم مع الفجر.. وزير الفلاحة يراقب الأسعار في أحد أكبر أسواق الجملة بالمغرب (صور)

وقف عليهم مع الفجر.. وزير الفلاحة يراقب الأسعار في أحد أكبر أسواق الجملة بالمغرب (صور)

قام محمد صديقي وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية، فجر اليوم الثلاثاء (14 فبراير)، بزيارة خاصة إلى سوق الجملة ونصف الجملة للخضر والفواكه بإنزكان، للوقوف على عملية البيع والشراء ومستوى اثمان السلع بالجملة.

وحل الوزير، مرفقا والي جهة سوس ماسة، وعامل عمالة انزكان أيت ملول، في السوق، وزار عدة أجنحة لعرض الخضر والفواكه، والوقوف على أسعار عدد من المواد التي عرفت ارتفاعا ملحوظا في الآونة الأخيرة، خصوصا أسعار الطماطم والبصل والبطاطس.

وعلى مستوى إقليم شتوكة آيت باها، زار
الوزير ضيعات لإنتاج الخضراوات، متخصصة في إنتاج الطماطم، علما أن جهة سوس-ماسة، وخاصة سهل شتوكة، تساهم بنسبة عالية في تزويد الأسواق الوطنية بالخضر خاصة الطماطم، التي تبلغ مساحتها 3900 هكتار، بإنتاج متوقع قدره 695.000 طن برسم الموسم 2023/2022.


وفي إطار الزيارة، ترأس محمد صديقي، وزير الفلاحة، بمقر الغرفة الفلاحية لجهة سوس ماسة، اجتماعا مع الفدرالية البيمهنية المغربية لإنتاج وتصدير الفواكه والخضر، في إطار اللقاءات الدورية التي تعقد مع مهنيي القطاع.

ويهدف الاجتماع إلى التغلب على الإكراهات المتعلقة بتموين وتسويق الفواكه والخضر وتدارس سبل تحسين الأداء.