• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
السبت 20 مايو 2017 على الساعة 11:46

وفد من “جورج تاون” غادي يجي للجهة.. إلياس العماري في “فرجينا تيك”

وفد من “جورج تاون” غادي يجي للجهة.. إلياس العماري في “فرجينا تيك”

خلال الزيارة التي يقوم بها حاليا إلى واشنطن، قام إلياس العماري، رئيس جهة طنجة تطوان الحسيمة، بزيارة لجامعة “فيرجينيا تيك” حيث التقى بمسؤوليها بحضور مسؤولين من مؤسسة أوسيهرا للأبحاث العلمية.
وتباحث العماري مع مسؤولي المؤسسة فرص استفادة جهة طنجة تطوان الحسيمة من الإمكانيات التقنية العالية والمتطورة التي تزخر بها الجامعة الأمريكية المذكورة، خاصة على مستوى الأبحاث الطبية الموجهة لعلاج أمراض الأطفال.
واتفق الطرفان على برمجة زيارة للجهة من أجل إطلاق برنامج نموذجي لضبط المعطيات الطبية في مجال الصحة العمومية، فيما يتعلق بصحة الأم والطفل، في أفق تعميمها في المغرب كمرحلة ثانية وعلى مستوى القارة الافريقية في مرحلة ثالثة.
من جهة أخرى، يرتقب أن يحل وفد عن جامعة “جورج تاون”، بداية شهر يونيو المقبل، في جهة طنجة تطوان الحسيمة لدراسة إمكانية التعاون مع المؤسسات الجامعية في الجهة، وذلك بناء على اتفاق تم التوصل إليه خلال اجتماع عقده العماري مع مسؤولي جامعة جورج تاون.
ويعتزم مسؤولو الجامعة الأمريكية دعم التخصصات الجامعية في مجال العلاقات الدولية وإدارة الأعمال، وإنجاح هذه التجربة النموذجية بجهة طنجة تطوان الحسيمة قبل نقلها إلى بلدان إفريقية.
يشار إلى أن زيارة إلياس العماري إلى واشنطن تندرج في إطار الدورة الثانية من قمة المديرين التنفيذيين (سيو ساميت)، المنظمة من طرف الشبكة المغربية الأمريكية (مان)، والتي تهدف إلى أن تصبح منصة للقاء المستثمرين المغاربة المقيمين في الولايات المتحدة وتشجيع فرص الاستثمار بالبلدين.