• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الخميس 08 فبراير 2018 على الساعة 00:39

وغير بيناتهم ومامفهمينش.. انقسام داخل الجزائر بخصوص مساندة المغرب لاحتضان المونديال!

وغير بيناتهم ومامفهمينش.. انقسام داخل الجزائر بخصوص مساندة المغرب لاحتضان المونديال!

طارق باشلام

في الوقت الذي أعلن رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، خير الدين زطشي، استعداد بلاده لمساندة المغرب ودعم ملف ترشحه من أجل تنظيم نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026، خرج وزير الشباب والرياضة الجزائري، الهادي ولد علي سريعا ليرد عليه، قائلا: إنه “لا يحق لأي مسؤول، مهما كانت صفته أو منصبه، أن يخوض في هذا الموضوع”.
وشدد وزير الشباب والرياضة الجزائري، حسب “يورونيوز عربي”، على أن “قرار تنظيم المونديال هو بيد رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة وحده”.
وكان رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم قال، في تصريح لمجموعة من وسائل الإعلام المغربية والجزائرية، على هامش مشاركته في اجتماع الجمعية العمومية لاتحاد شمال إفريقيا لكرة القدم الذي جرى في مدينة الدار البيضاء، إن “المغرب سيقدم ملف ترشحه لاحتضان مونديال 2026، وهذا أمر يشرف القارة الإفريقية”.
وأضاف: “سنكون بجانب المغرب إذا كان محتاجا لدعم بلد شقيق هو الجزائر، نحن جاهزون لمشاركته في احتضان المنافسة”.
وأبدى زطشي أيضا استعداد الجزائر تنظيم تظاهرات رياضية أخرى مشتركة في المستقبل، إذا أتيحت الإمكانية لذلك، سواء في رياضة كرة القدم أو رياضات أخرى.