• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الإثنين 18 سبتمبر 2017 على الساعة 15:45

وعد بنشر أسمائهم.. حصاد حاط عينيه على الأساتذة اللي كيغيّبو

وعد بنشر أسمائهم.. حصاد حاط عينيه على الأساتذة اللي كيغيّبو

مروة السوسي (الرباط)

أكد محمد حصاد، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، أن وزارته ستعمل على اتخاذ إجراءات جديدة في حق الأساتذة الذين يتغيبون عن أقسامهم.
وأوضح حصاد، خلال ندوة صحافية صبيحة، اليوم الاثنين (18 شتنبر)، في الرباط، أن “غياب الأساتذة سيتم مسكه بشكل يومي عبر منظومة مسار، بينما نشر أسماء المتغيبين سيتم بشكل شهري”، مشددا على أن الهدف من هذا القرار هو “الدفاع عن الأساتذة” وإنهاء ما أسماها المتحدث “الهالة التي تحيط بموضوع الغيابات”.
على صعيد آخر، عبر الوزير عن رفضه لاستعمال العنف داخل الأقسام، قائلا: “سنتعامل بصرامة مع كل من استعمل العنف سواء أكان ضد التلميذ أو الأستاذ، لأن هناك وسائل أخرى للتربية”، وفق تعبير المتحدث.