• حجيرة: المغرب يطمح لارساء شراكة من جيل جديد مع موريتانيا
  • طالبت الوزارة بـ”التدخل العاجل”.. شبكة حقوقية تطالب بـ”وقف فوري” لاحتجاز المرضى والمتوفين بالمستشفيات والمصحات
  • توطيد وتنويع التعاون الثنائي.. لوديي يستقبل وزير الدولة وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • في الصيف المقبل.. أنباء عن مغادرة إبراهيم دياز
  • مآسي إنسانية.. المباني الآيلة للسقوط تواصل حصد الأرواح
عاجل
الإثنين 05 يوليو 2021 على الساعة 17:40

وصل إلى 89 دولة وقتل 4 ملايين شخص.. منظمة الصحة العالمية تحذر من خطورة المتحور “دلتا”

وصل إلى 89 دولة وقتل 4 ملايين شخص.. منظمة الصحة العالمية تحذر من خطورة المتحور “دلتا”

حذرت منظمة الصحة العالمية، أمس الأحد (4 يوليوز)، من خطورة المتحور “دلتا” لفيروس كورونا، وانتشاره على نطاق واسع بين دول العالم، حسب الموقع الرسمي للمنظمة.

وأكد المدير العام للمنظمة، تيدروس أدهانوم، أن الدول التي تم رصد المتحور دلتا فيها بلغت نحو 89 دولة حتى الآن، لافتا إلى أن دول العالم كافة ليست بمأمن من الوباء، بغض النظر عن مستوى التلقيح الذي تحظى به.

ويثير احتمال حدوث موجة جديدة ل(كوفيد-19) مخاوف مع انتشار “دلتا”، الذي أودى بحياة حوالى أربعة ملايين شخص في العالم منذ ظهوره في نهاية دجنبر الماضي، بينما سجل الوباء تسارعا خلال الأسبوع الجاري في جميع مناطق العالم باستثناء أميركا اللاتينية.