• كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
  • بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
  • ما كفاهش النصب زاد التشهير والقذف والابتزاز.. شكايات جديدة ضد المحتال جيراندو
  • بحضور عائلات اللاعبين.. الجامعة الملكية المغربية تكرم أبطال إفريقيا لأقل من 17 سنة
  • بلاصتهم الصبيطار ماشي الزنقة.. جمعية تنبه إلى تفاقم أزمة التكفل بالمرضى العقليين
عاجل
الأحد 10 ديسمبر 2017 على الساعة 22:27

وصف إسرائيل بالدولة الإرهابية.. أردوغان ياكل مع الذيب ويبكي مع السارح!!

وصف إسرائيل بالدولة الإرهابية.. أردوغان ياكل مع الذيب ويبكي مع السارح!!

رغم أن بلاده معروفة بعلاقاتها “الطيبة”، في كافة المجالات مع إسرائيل، فإن الرئيس التركي، طيب رجب أردوغان، وصفها اليوم الأحد (10 دجنبر)، بأنها “دولة إرهابية تقتل الأطفال”، مؤكدا أنه “سيناضل بكل السبل” ضد اعتراف الولايات المتحدة الأمريكية بالقدس عاصمة لها.
وقال أردوغان، في خطاب في مدينة سيواس التركية، إن “فلسطين ضحية بريئة، أما إسرائيل فهي دولة إرهابية، نعم، إرهابية”، مضيفا: “لن ندع القدس تحت رحمة دولة تقتل الأطفال”.
وانطلقت، بعد ظهر اليوم الأحد، مظاهرة حاشدة في ميدان “يني كابي” في مدينة إسطنبول، تحت شعار “القدس للإسلام”، رفضا لاعتراف ترامب بالقدس عاصمة لإسرائيل.
وشارك مئات الآلاف في المظاهرة التي دعا إليها أكثر من 120 منظمة مدنية أبرزها منظمة الإغاثة الإنسانية التركية، إضافة إلى حزب السعادة.
وتواصلت المظاهرات والمسيرات والوقفات الاحتجاجية، لليوم الخامس على التوالي، في عدة ولايات تركية، تنديدا بقرار واشنطن الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.