• من بينهم 3 قاصرين.. حيازة أسلحة بيضاء وتبادل العنف في الشارع العام يسقط 6 أشخاص بفاس
  • المغرب _ غواتيمالا.. بوريطة وألفارادو يشيدان بالعلاقات الثنائية المتميزة والمتسمة بدينامية “إيجابية للغاية”
  • عرقل سير الترامواي عاريا.. توقيف مهاجر إفريقي في الدار البيضاء
  • صراع الأندية الكبرى يزداد على الجوهرة المغربية.. أتلتيكو مدريد يتحرك لخطف إلياس بنصغير
  • زيادة “مفاجئة” في أسعار الترامواي والطوبيسات بالرباط.. مطالب للداخلية بتوضيح الأسباب
عاجل
السبت 08 سبتمبر 2012 على الساعة 14:28

وسط موجة الانتقادات التي تواجهها.. الأغلبية الحكومية “تصل الرحم”!!

وسط موجة الانتقادات التي تواجهها.. الأغلبية الحكومية “تصل الرحم”!!

 

كيفاش

هاد الناس تجمعو باش غير يقولو ها حنا تجمعنا ولا آشنو؟

عقدت هيأة رئاسة تحالف الأغلبية الحكومية اجتماعها العادي، يوم أمس الجمعة (7 شتنبر)، بحضور الأمناء العامين للأحزاب السياسية الأربعة المشكلة للأغلبية الحكومية (حزب العدالة والتنمية وحزب الاستقلال وحزب التقدم والاشتراكية وحزب الحركة الشعبية).

وتناقشت الأغلبية خلال اللقاء الدخول السياسي والاجتماعي، وإعداد قانون المالية لسنة 2013 في ظل الوضعية الاقتصادية العالمية التي تتسم باستمرار ارتفاع أسعار المواد الأساسية، كما أكد المجتمعون على دعم التوجه نحو تشجيع التشغيل والاستثمار المنتج لفرص الشغل مع التحكم في عجز الميزانية وميزان الأداءات.

كما عبر المجتمعون على أهمية إطلاق الحوار مع المركزيات النقابية حول الدخول الاجتماعي، ومع الأحزاب السياسية حول ملف الجهوية المتقدمة وتنظيم انتخابات الجماعات الترابية والانتخابات المهنية.

وقد اتفق أعضاء الهيأة على استكمال مناقشة هذه القضايا، ومتابعة ما تفرع عنها من التزامات في لقاءاتها المقبلة.

وفي الختام، أكد زعماء أحزاب الأغلبية الحكومية على تعزيز التنسيق بين الأجهزة القيادية لأحزابها بهدف دعم تسريع وتيرة أداء الحكومة، وتفعيل مختلف أوراش الإصلاح التي تتطلبها المرحلة.