• لشكر: اللي داير الانتخابات باش يرجع للمعارضة اللي يطليه بها… وما عنديش طموح نستمر فالكتابة الأولى للاتحاد الاشتراكي
  • لشكر: الأغلبية الحكومية تعيش تسابقا على من يقود الحكومة المقبلة… ونحن حزب لا نبحث على التموقع
  • في حوار طريف وعفوي.. مجموعة فناير تكشف كواليس غيابها وتُقيم مستوى الأغنية الشبابية (فيديو)
  • لشكر مهاجما التقدم والاشتراكية: كانوا “كيفلورتيو” مع بعض الأطراف فالأغلبية… وملتمس الرقابة تمت شيطنته
  • بعد تحطيم حفله رقما قياسيا في موازين.. تكريم راغب علامة من قبل سفير لبنان في المغرب (فيديو)
عاجل
الجمعة 21 أكتوبر 2022 على الساعة 18:00

وسائل إعلام إسرائيلية: المغرب يستعد لاحتضان النسخة الثانية من “قمة النقب”

وسائل إعلام إسرائيلية: المغرب يستعد لاحتضان النسخة الثانية من “قمة النقب”

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية أن المغرب يستعد لاستضافة الاجتماع الوزاري السنوي الثاني لـ”قمة النقب”.

وقالت صحيفة “ذا تايمز أوف إسرائيل” التي أوردت الخبر، أمس الخميس (20 أكتوبر)، إن المغرب سيحتضن هذه القمة في يناير المقبل.

وكان وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، ناصر بوريطة، لمح إلى عزم المغرب استضافة أشغال الاجتماع الوزاري الثاني، وذلك ضمن كلمته في المؤتمر الصحافي الذي تلى المباحثات المنعقدة في صحراء النقب الإسرائيلية.

ومما جاء على لسان بوريطة خلال المؤتمر الصحافي: “نأمل أن نلتقي في صحراء أخرى لكن بالروح نفسها”، في إشارة إلى إمكانية انعقاد القمة في إحدى مدن الصحراء المغربية.

وكانت إسرائيل عقدت، في مارس الماضي، الاجتماع الأول لـ”منتدى النقب” في منتجع “سديه بوكر” في النقب، بحضور وزراء خارجية دول الولايات المتحدة والمغرب والإمارات والبحرين.

وجاءت انعقاد هذه القمة التي وصفها الإعلام الإسرائيلي بأنّها “قمة دبلوماسية تاريخية”، بناء على دعوة من رئيس الحكومة الإسرائيلية، يائير لبيد، الذي كان وزيراً للخارجية الإسرائيلية حينها.