• ليلة العيد.. العثور على رؤوس حمير وبغال في حي المسيرة بكازا!
  • بهدفين نظيفين.. أسود الأطلس يكرمون نسور قرطاج في فاس
  • احتجاجاً على “إقصائهم”.. تقنيو الصحة وممرضو السلمين 10 و11 يعتصمون بالرباط
  • بعد غياب.. شيرين تحيي حفلا في مهرجان موازين
  • باريس.. بنعلي تُجري مباحثات رفيعة المستوى مع نظيرها الفرنسي
عاجل
الثلاثاء 17 مايو 2022 على الساعة 23:00

وزير الداخلية الإسباني: نحن والمغرب جيران وتجمعنا أخوة وثيقة

وزير الداخلية الإسباني: نحن والمغرب جيران وتجمعنا أخوة وثيقة

أكد وزير الداخلية الإسباني، فيرناندو غراندي-مارلاسكا، اليوم الثلاثاء (17 ماي)، أن العلاقات التي تجمع إسبانيا بالمغرب تعتبر “مهمة واستراتيجية للغاية”.

وقال غراندي-مارلاسكا، الذي حل ضيفا على برنامج بثته قناة “أنتينا 3″، إن “العلاقات القائمة مع المغرب مهمة واستراتيجية للغاية”.

وأضاف الوزير الإسباني: “نحن جيران تجمعنا وشائج أخوة وثيقة. لقد حافظنا، ونحافظ وسنواصل الحفاظ على علاقاتنا، لما فيه مصلحة مجتمعاتنا”.

وأشاد المسؤول الإسباني بالدينامية التي نشأت بين البلدين بناء على خارطة الطريق الجديدة المعتمدة منذ الزيارة التي قام بها رئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانشيز إلى المغرب في أبريل الماضي.

واستطرد قائلا: “لقد قمنا بتدشين علاقة جديدة للقرن ال21، علاقة شفافة، مهمة وضرورية لكلا البلدين”.

وخلص غراندي-مارلاسكا إلى التأكيد على أن “العلاقات الثنائية في مجالات الهجرة، الأمن وغيرها من المجالات عميقة وضرورية”.