• “إسلام آباد” تعهدت بالرد.. الهند تقصف باكستان بالصواريخ
  • الدريوش: صادرات قطاع صناعات الصيد البحري شهدت تطورا ملموسا وبلغت 29 مليار درهم سنة 2024
  • باكو.. الأميرة للا حسناء تزور المركز الدولي لفن “الموغام”
  • كاتب الدولة في الإسكان: عدد المستفيدين من برنامج الدعم المباشر للسكن بلغ 48 ألف مستفيد
  • كوكايين فخناشي ديال الفاخر.. إجهاض عملية نوعية للتهريب الدولي للمخدرات القوية في ميناء طنجة المتوسط
عاجل
الخميس 13 فبراير 2014 على الساعة 18:06

وزير الداخلية الإسباني: التعاون مع المغرب في مجال الهجرة مهم جدا

وزير الداخلية الإسباني: التعاون مع المغرب في مجال الهجرة مهم جدا

وزير الداخلية الإسباني: التعاون مع المغرب في مجال الهجرة مهم جدا

 

كيفاش

وصف وزير الداخلية الإسباني، خورخي فيرنانديز دياز، اليوم الخميس (13 فبراير)، التعاون القائم بين المغرب وإسبانيا في مجال الهجرة بالهام جدا.

وأوضح الوزير الذي كان يتحدث أمام لجنة الداخلية في مجلس النواب لشرح حيثيات مصرع مهاجرين من إفريقيا جنوب الصحراء غرقا الأسبوع الماضي أثناء محاولتهم الوصول إلى سبتة المحتلة، أن المملكة المغربية هي البلد الذي يربطه بإسبانيا، مقارنة ببلدان أخرى، تعاون هام جدا في مجال محاربة الهجرة غير الشرعية.

وأكد المسؤول الإسباني أن إسبانيا تحافظ مع المغرب على علاقات صداقة واسعة وعميقة في المجالات السياسية والتجارية والثقافية.

وأبرز دياز، في هذا السياق، ضرورة وجود تعاون وثيق وفعال مع البلدان المصدرة للهجرة غير الشرعية وبلدان العبور من أجل محاربة مافيا الاتجار في البشر.

وقال المسؤول الإسباني إن هذا التعاون يندرج في إطار مسلسل الرباط وحوار 5+5 الذي يجمع وزراء داخلية بلدان جنوب المتوسط: المغرب، الجزائر، تونس، موريتانيا وليبيا وبلدان الضفة الشمالية: فرنسا، إيطاليا، مالطا، إسبانيا والبرتغال.