• ميناء طنجة المتوسط.. إحباط محاولة تهريب أكثر من 7 أطنان من الشيرا
  • بحضور وزاري وازن.. انطلاق أشغال الدورة الخامسة لمناظرة الاقتصاد الاجتماعي والتضامني
  • غياب عطية الله في تعادل الأهلي وإنتر ميامي يثير الجدل.. مطالب للمدرب بإعادة ترتيب أوراقه
  • أخنوش: التعاونيات والجمعيات منشأ المقاولة المغربية (صور)
  • قبل الكان والمونديال.. كازا سطات تطلق برنامج “الجهة تتطور” (فيديو)
عاجل
الثلاثاء 26 يوليو 2016 على الساعة 17:31

وزير التشغيل: قانون الإضراب سيرى النور خلال الأيام القليلة المقبلة

وزير التشغيل: قانون الإضراب سيرى النور خلال الأيام القليلة المقبلة

abdsalam_sadiki_parlement (1)

كيفاش
قال وزير التشغيل والشؤون الاجتماعية، عبد السلام الصديقي، أنه سيتم الإفراج عن قانون الإضراب خلال الأيام القليلة المقبلة، موضحا أن قانونا من هذا القبيل “لا يجب التسرع فيه” لأنه يكتسي أهمية بالغة.
وأشار الصديقي، في معرض رده على سؤال شفوي حول “ضرورة التعجيل بوضع القانون التنظيمي للإضراب” في مجلس النواب، اليوم الثلاثاء (26 يوليوز)، إلى أن هذا القانون يتضمن عددا من المقتضيات تهم، أساسا، معرفة الطرف الذي يقوم بالإضراب، وبعض القطاعات الحيوية التي يمكن أن يكون فيها إضراب.
وأكد الوزير أن الحكومة حرصت “بشكل كبير” على اعتماد المقاربة التشاركية في بلورة هذا القانون، مبرزا أن إعداد هذا القانون تم انطلاقا من الدستور الجديد وما يتضمنه من حقوق وواجبات بهذا الخصوص، ومن المواثيق الدولية، ومن عدة مقتضيات لمنظمة العمل الدولية.