• مرفقا بسفيري ألمانيا والدنمارك.. بركة يقوم بزيارة ميدانية إلى الحوز (صور)
  • منتدى إسطنبول.. المغرب يستعرض رؤيته لتكامل القارة الإفريقية
  • عثر بحوزته على أزيد من 5 كلغ من الكوكايين.. توقيف إفريقي قادم من أمريكا الجنوبية في مطار محمد الخامس
  • مدرب المنتخب التونسي النسوي: نأمل في بلوغ الدور الثاني من الكان رغم أن المهمة تبدو صعبة
  • بتنسيق مع الديستي.. بوليس الصويرة يحجز 7000 حبة اكتسازي و20 كيلو من الحشيش
عاجل
الإثنين 06 ديسمبر 2021 على الساعة 22:30

وزيرة الطاقة: المغرب كيستورد الغاز من أوروبا وأمريكا الشمالية… وعندنا كثر من 68 مليون بوطة

وزيرة الطاقة: المغرب كيستورد الغاز من أوروبا وأمريكا الشمالية… وعندنا كثر من 68 مليون بوطة

أكدت وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة، ليلى بنعلي، اليوم الاثنين (6 دجنبر) في الرباط، أن تزويد السوق الوطني بغاز البوتان يتم بشكل منتظم وفي أحسن الظروف.

وأوضحت بنعلي، في معرض ردها على سؤال شفوي بمجلس النواب حول موضوع “تأمين السوق الوطني بغاز البوتان” تقدم به فريق الأصالة والمعاصرة، أن تزويد السوق الوطني بغاز البوتان يتم بشكل منتظم وفي أحسن الظروف وذلك عن طريق 16 شركة مستوردة عبر مختلف موانئ المملكة.

وأضافت أن معظم الكميات المستوردة من غاز البوتان يأتي من أوروبا وأمريكا الشمالية (أكثر من 80 في المائة)، مشيرة إلى أن تعبئته في قنينات من حجم 3 كلغ و6 كلغ و12 كلغ تتم عبر 130 مركزا للتعبئة ويشرف على توزيعها 630 موزعا.

وأشارت الوزيرة إلى أن إجمالي هذه القنينات على المستوى الوطني يناهز 68 مليون قنينة.