• ردا على إجراءات الجزائر.. فرنسا تطرد حاملي الجوازات الدبلوماسية الجزائرية من أراضيها
  • بمناسبة الذكرى الـ69 لتأسيسها.. جلالة الملك يوجه الأمر اليومي للقوات المسلحة الملكية
  • 14 خطا جويا جديدا مع فرنسا.. المكتب الوطني للسياحة وشركة “ترانسافيا” يعززان شراكتهما
  • قبل الموسم المقبل.. كورفا سود تُحمّل الإدارة مسؤولية إخفاقات الرجاء وتطالب بتغيير جذري
  • بالأغلبية.. لجنة العدل والتشريع تصادق على مشروع قانون المسطرة الجنائية
عاجل
الثلاثاء 01 أبريل 2014 على الساعة 16:38

وزارة الصحة: حمى “إيبولا” لم تصل المغرب

وزارة الصحة: حمى “إيبولا” لم تصل المغرب

الوردي

كيفاش

أكدت وزارة الصحة، اليوم الثلاثاء (1 أبريل)، أنه لم يتم تسجيل أي حالة إصابة بحمى “إيبولا” في المغرب، وأن إجراءات المراقبة الصحية على الحدود قد تم تعزيزها.
وجاء في بلاغ للوزارة أن الوزارة تحرص على إخبار الرأي العام بأن المغرب خال من مرض الحمى الوبائية ‘إيبولا’، التي تم تسجيل 112 حالة منها أخيرا في غينيا.
وأضاف المصدر ذاته أنه “كإجراء وقائي وتنفيذا لتدابير النظام الصحي الدولي، تتابع الوزارة عن كثب الوضع الوبائي العالمي وتعزز المراقبة الصحية عل مستوى نقاط الولوج، بتعاون مع السلطات المينائية، سيما مطار محمد الخامس بالدار البيضاء”.
وأضاف المصدر ذاته أن الوزارة هيأت أيضا الظروف الضرورية لإخضاع المسافرين، القادمين من البلدان التي سجلت بها إصابات كبيرة بهذا الوباء وتبدو عليهم علامات الإصابة، للمراقبة الطبية.
وخلص إلى أن الوباء، الذي ينتشر بحدة حاليا في غينيا، خلف، حسب البلاغ الأخير لمنظمة الصحة العالمية، 70 حالة وفاة.