• بعد 3 أشهر من وضعه.. إزالة السوار الإلكتروني عن نيكولا ساركوزي
  • مرفوقة ببريجيت ماكرون.. الأميرة للا حسناء تترأس الدورة الأولى للمجلس الإداري لمؤسسة المسرح الملكي الرباط
  • بعد مقتل شخص على يد مختل عقليا في تارودانت.. مطالب للداخلية بإيواء المختلين في المؤسسات التي تناسب حالاته
  • صيف 2025.. المغرب يخصص 160 مليون درهم لتوفير التجهيزات والوسائل الكفيلة للحد من اندلاع حرائق الغابات
  • “وقف” الصين استيراد الدواجن المغربية بسبب مرض “نيوكاسل”.. الفيدرالية البيمهنية لقطاع الدواجن تنفي وتوضح
عاجل
الجمعة 23 فبراير 2018 على الساعة 23:00

وزارة التربية الوطنية: ما حيدنا لا فلسفة لا تربية إسلامية من امتحانات البكالوريا

وزارة التربية الوطنية: ما حيدنا لا فلسفة لا تربية إسلامية من امتحانات البكالوريا

أكدت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي أنها “لم تقم بأي إلغاء أو تعويض مادة بأخرى فيما يهم المواد المدرجة في الامتحانين الجهوي والوطني للبكالوريا بالنسبة لجميع المسالك والشعب”.
وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها اليوم الجمعة (23 فبراير)، أنها حرصت على تقديم هذه التوضيحات للرأي العام التعليمي والوطني، على إثر تناقل بعض الجرائد الإلكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي خبرا يفيد بأن وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي “قررت إلغاء مادتي الفلسفة والتربية الإسلامية من اختبارات امتحان البكالوريا”.
وبخصوص مسلك البكالوريا المهنية، يضيف المصدر، فإن مادة الفلسفة، وبناء على الهندسة البيداغوجية التي تم إعتمادها، تدرس في الجدع المشترك منذ انطلاقة هذا المسلك سنة 2014.