• محلل سياسي: الشراكة المغربية الفرنسية تتجاوز التعاون التقليدي نحو رهانات استراتيجية
  • ترأسها أخنوش.. جلالة الملك يقيم مأدبة غداء على شرف الوزير الأول الفرنسي والوفد المرافق له
  • الداخلة.. توقيف مشتبه فيه بقتل ابن شقيقه القاصر والتمثيل بجثته
  • الوزير الأول الفرنسي: فرنسا تقف إلى جانب المغرب بوفاء وإخلاص وتجدد تأكيد دعمها لسيادة المغرب على صحرائه
  • 20 ألف لسعة عقرب و405 لدغات أفاعي في 2025.. جمعية تدعو إلى اليقظة وتعزيز الوقاية
عاجل
الجمعة 12 فبراير 2021 على الساعة 14:00

وزارة التجهيز والنقل: القانون المتعلق بمدونة السير لم يطرأ عليه أي تغيير

وزارة التجهيز والنقل: القانون المتعلق بمدونة السير لم يطرأ عليه أي تغيير

شددت وزارة التجهيز والنقل واللوجيستيك والماء، اليوم الجمعة (12 فبراير)، على أن القانون 52.05 المتعلق بمدونة السير على الطرق كما تم تغييره وتتميه بالقانون 116.14 الصادر في 11 غشت 2016 لم يطرأ عليه أي تغيير منذ هذا التاريخ.

ونفت الوزارة، في بلاغ تكذيبي، بشكل قاطع ما تداولته بعض المواقع الإلكترونية من أخبار “زائفة” حول مخالفات مدونة السير على الطرق 2021، مؤكدة أن المخالفات الرائجة في هذه المواقع لا تتطابق من حيث النوع والموضوع وكذا العقوبات مع المخالفات التي يتضمنها القانون السالف الذكر.

وأوضح المصدر ذاته أنه تفاديا لكل لبس حول هذا الموضوع، ومن أجل تمكين العموم من الحصول على المعلومات الصحيحة المتعلقة بمدونة السير على الطرق ولاسيما المخالفات والغرامات التصالحية والجزافية والمبالغ الواجب أداؤها حسب آجال الأداء، يمكن الاطلاع على جداول المخالفات الصحيحة من الدرجة الأولى والثانية والقانون 52.05 المتعلق بمدونة السير على الطرق والقانون 116.14 الصادر في 11 غشت 2016 بموقع الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية www.narsa.ma.