• الرباط عاصمة كرة القدم الإفريقية.. انطلاق كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم داخل القاعة للسيدات غدًا الثلاثاء
  • تسريب بيانات “الضمان الاجتماعي”.. “ترانسبرنسي” تطالب بفتح تحقيق قضائي من طرف النيابة العامة ولجنة لتقصي الحقائق
  • التحول الرقمي والخطر السيبراني.. مطالب بدمج التربية الرقمية في المناهج المغربية
  • مكناس.. ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس افتتاح الدورة الـ 17 للملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب
  • تجاوز أرقامه مع بايرن ميونيخ.. مزراوي يفرض نفسه أساسياً في مانشستر يونايتد
عاجل
الإثنين 29 يناير 2018 على الساعة 22:52

هولندا.. القضاء ينظر من جديد في طلب المغرب تسليم سعيد شعو

هولندا.. القضاء ينظر من جديد في طلب المغرب تسليم سعيد شعو

أوردت وسائل إعلام أن القضاء الهولندي فتح من جديد، اليوم الاثنين (29 يناير)، ملف البرلماني السابق سعيد شعو، الذي يتهمه المغرب بالاتجار الدولي في المخدرات، بعد أن تسبب هذا الملف في أزمة دبلوماسية بين المغرب وهولندا السنة الماضية.
ورجحت المصادر ذاتها أن يقرر القضاء الهولندي البت في الطلب الذي تقدم به القضاء المغربي من أجل تسليم شعو، الذي يحمل الجنسيتين المغربية والهولندية.
وكانت السلطات القضائية الهولندية أفرجت عن شعو، بعد أيام من اعتقاله، ووافقت على تسليمه إلى الرباط، لكنها في المقابل اعتبرت أن إجراءات عملية التسليم من المتوقع أن تستغرق ما بين سنة ونصف وسنتين.
ويتهم شعو من طرف السلطات المغربية بتمويل حركات احتجاجية في الحسيمة، وكذا الاتجار الدولي في المخدرات، رفقة بارون المخدرات نجيب الزعيمي، وأصدرت في حقه مذكرتي بحث دوليتين من أجل تسلمه من السلطات الهولندية التي يعيش فوق أراضيها.