• تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
عاجل
الأحد 06 أغسطس 2023 على الساعة 22:00

هنيّة على سكان بني ملال.. تخصيص 36 مليون درهم لتهيئة منتزه إيكولوجي جديد

هنيّة على سكان بني ملال.. تخصيص 36 مليون درهم لتهيئة منتزه إيكولوجي جديد

أقرّ المجلس الإقليمي لبني ملال، في دورته الاستثنائية لنهاية الأسبوع، على سلوك مسطرة اقتناء أو نزع ملكية العقار المراد تخصيصه لتهيئة منتزه ايكولوجي بإقليم بني ملال.

خلال هذه الدورة التي ترأسها رئيس المجلس الإقليمي لبني ملال، محمد اهنين، تدارس وصادق أعضاء المجلس الإقليمي بالإجماع على مشروع اتفاقية وشراكة شراكة بين المجلس الإقليمي لبني ملال، ومجلس جماعة بني ملال وجماعة أولاد يعيش، والذي يتعلق بوضع صلاحيات ممارسة الاختصاص بالوكالة لفائدة المجلس الإقليمي لبني ملال والمتعلقة باقتناء عقار لتهيئة منتزه ايكولوجي بإقليم بني ملال.

وسيتم بناء هذا المنتزه الإيكولوجي، الذي يعد بمثابة رئة خضراء جديدة بمدينة عين سردون، على مساحة 27 هكتارا و 32 فدانا وسيتطلب ميزانية قدرها 36 مليون درهم.

كما تدارس أعضاء المجلس وصادقوا على تقييم ثمن العقار المخصص لتهيئة منتزه ايكولوجي جديد ببني ملال والذي سيتم تمويله من طرف جهة بني ملال-خنيفرة، وغرفة التجارة والصناعة، والمجلس الإقليمي وجماعة بني ملال.