• تحديات المرأة والأسرة.. محور ندوة علمية في الدار البيضاء
  • وهبي: أشبال الأطلس مستعدون لكتابة فصل جديد في تاريخ الكرة المغربية
  • رغم “هاتريك مبابي”… الريمونتادا الكتالونية تحسِم الكلاسيكو
  • بعد نشر فيديو يوثق جريمتهم.. عصابة الدراجات النارية في قبضة الأمن
  • رئيس ميناء تاراغونا: البنيات التحتية المينائية بالمغرب تشهد تطورا لافتا
عاجل
الإثنين 21 يونيو 2021 على الساعة 21:00

هنية على ناس زاكورة.. كلية متعددة التخصصات سترى النور قريبا في الإقليم

هنية على ناس زاكورة.. كلية متعددة التخصصات سترى النور قريبا في الإقليم

صادق مجلس جامعة ابن زهر في أكادير، اليوم الاثنين، على قرار إحداث كلية متعددة التخصصات في إقليم زاكورة.

وأكد يوسف أمنزو، النائب في مجلس جهة درعة تافيلالت هذا الخبر في تصريح لموقع “كيفاش”، وقال إن هذا الإعلان جاء ” تتويجا لمسار من المرافعات وبمبادرة نوعية ومحمودة لسعيد أمزازي، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحت العلمي”.

وشدد أمنزو على أن قرار إحداث كلية في إقليم زاكورة على غرار إحداث كليتي تنغير وميدلت، قرار جاء ليضع حدا للجدل الدائر حول هذا الموضوع و لحملات التشكيك حول الجهود المبدولة لإخراج هذا المولود الجامعي إلى حيز الوجود، في أفق احداث جامعة قائمة الذات في جهة درعة تافيلالت”.

وكانت وزارة التربية الوطنية وافقت، في أواخر ماي الماضي، على إحداث نواة جامعية في إقليم زاكورة التابع لجهة درعة تافيلالت.

ومن شأن هذه الكلية أن تخفف على الطلبة المتحدرين من الإقليم عناء التنقل صوب مدن أخرى بعيدة، بينها مراكش وأكادير، لمواصلة دراستهم الجامعية.