• مساعد وهبي: مرحلة المجموعات انتهت والحلم المغربي في المونديال مستمر
  • بعد تأييد إحالته إلى المحاكمة.. حكيمي يطعن أمام محكمة النقض الفرنسية
  • الطالبي العلمي: أنا نقصت ساعة من دابا والأحرار غادي يجي الأول فالانتخابات
  • بحضور أخنوش.. انطلاق جامعة الشباب الأحرار بأكادير بمشاركة نحو 4 آلاف شابة وشاب
  • “لم نعد نحلم سوى بالعودة إلى الوطن”.. طالبان مغربيان بروسيا يناشدان وزارة الخارجية التدخل لإنهاء محنتهم
عاجل
الأربعاء 10 سبتمبر 2014 على الساعة 16:27

هجرة.. المغرب يسوي وضعية 5742 مهاجر غير قانوني ويمنح 549 صفة لاجئ

هجرة.. المغرب يسوي وضعية 5742 مهاجر غير قانوني ويمنح 549 صفة لاجئ

unnamed

 

كيفاش
بلغ عدد الطلبات المقبولة لتسوية الوضعية الإدارية للأجانب المقيمين بصفة غير قانونية في المغرب، حسب النتائج المرحلية للعملية الاستثنائية للتسوية، 5742 طلبا، أي 32 في المائة من إجمالي الطلبات المسجلة.
وحسب معطيات قدمتها وزارة الداخلية، اليوم الأربعاء (10 شتنبر)، تمت الموافقة على طلبات 3075 من الذكور و2667 من الإناث.
وفي ما يتعلق بنتائج طلبات اللجوء، حسب مديرية الشؤون القنصلية في وزارة الشؤون الخارجية والتعاون، تمت الاستجابة لـ549 طلب لجوء، من أصل 554 طلبا، منها 168 طلبا تقدمت به نساء و134 من القاصرين.
وتهم الحالات التي حصلت على بطاقة لاجئ، خلال المرحلة الأولى، مواطنين من 21 جنسية، في مقدمتهم مواطنون من كوت ديفوار والكونغو الديمقراطية والعراق وفلسطين.
أما المرحلة الثانية التي انطلقت في 23 يوليوز الماضي، والتي ما تزال سارية، فتهم طالبي اللجوء السوريين، حيث تمت دراسة 268 حالة، أغلبهم نساء وقاصرون.