• الشعباني: لاعبو نهضة بركان في أتم الجاهزية وسنحاول تحقيق نتيجة إيجابية
  • المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
عاجل
الإثنين 28 ديسمبر 2020 على الساعة 11:00

هاد السيمانة.. 17 مليون جرعة من لقاح كورونا ستصل إلى المغرب

هاد السيمانة.. 17 مليون جرعة من لقاح كورونا ستصل إلى المغرب

أفادت جريدة الأحداث المغربية، في عددها الصادر اليوم الاثنين (28 دجنبر)، أن المغرب سيتوصل باللقاح المضاد لفيروس كورونا هذا الأسبوع.

وأوضحت “الأحداث المغربية” أن المغرب سيتوصل ب17 مليونِ جرعة من اللقاح الصيني قبل متم السنة الجارية، ما يعني تطعيم ثمانية ملايين ونصف مليون مواطن مغربي كمرحلة أولى.

وكشف خالد آيت الطالب، وزير الصحة، الخميس الماضي، عن اقتناء المغرب لحوالي 65 مليون جرعة من اللقاحيْن المضاديْن لفيروس كورونا، ضمن الحملة الوطنية للتلقيح واسعة النطاق وغير المسبوقة، والتي أعلن عنها الملك محمد السادس، وطالب بمجانتيها للمغاربة يهدف تأمين تغطية الساكنة بلقاح كوسيلة ملائمة للتحصين ضد فيروس كورونا، والتحكم في انتشاره.

وفي مقابل إعلان آيت الطالب أن عملية التلقيح ستشمل 25 مليون مواطن مغربي، أشار إلى الاستعدادات الجارية لانطلاق الحملة الوطنية للتلقيح، والتي بلغت مراحل جد متقدمة، توجت بإجراء تداريب ميدانية، عمت كل المحطات المعدة لاحتضان عملية تلقيح المواطنين، بهدف تدريب الأطر المعبأة في عملية التلقيح وتفادي العوائق التي قد تحدث خلال التنزيل الفعلي للبرنامج الوطني للتلقيح.