• مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
  • عودة لاعب قد تغير مستقبله.. براهيم دياز على رادار يوفنتوس
عاجل
الجمعة 01 أبريل 2022 على الساعة 10:00

هادو ما غنلعبوش معاهم.. اليوم الجمعة المغرب يتعرف على منافسيه في المونديال

هادو ما غنلعبوش معاهم.. اليوم الجمعة المغرب يتعرف على منافسيه في المونديال

تشد العاصمة القطرية الدوحة، قبيل عصر اليوم الجمعة، الأنظار، حيث ستجرى قرعة المونديال الذي ينطلق في 21 نوبر المقبل.

ووزعت المنتخبات المشاركة في هذا العرس العالمي، بينها المنتخب المغربي، إلى أربعة مستويات.

– المستوى الاول: قطر (51، الدولة المضيفة)، البرازيل (1)، بلجيكا (2)، فرنسا (3)، الارجنتين (4)، إنكلترا (5)، إسبانيا (7)، البرتغال (8).

– المستوى الثاني: المكسيك (9)، هولندا (10)، الدنمارك (11)، ألمانيا (12)، الأوروغواي (13)، سويسرا (14)، الولايات المتحدة (15)، كراوتيا (16).

– المستوى الثالث: السنغال (20)، ايران (21)، اليابان (23)، المغرب (24)، صربيا (25)، بولندا (26)، كوريا الجنوبية (29)، تونس (35).

– المستوى الرابع: الكاميرون (37)، كندا (38)، الاكوادور (46)، السعودية (49)، غانا (60)، ويلز أو الفائز من مباراة اسكتلندا/أوكرانيا، البيرو أو الفائز من مباراة أستراليا والامارات، الفائز بين نيوزيلندا وكوستاريكا.

وجاء المغرب في المستوى الثالث بناء على تصنيفه العالمي الأخير حيث يحتل الرتبعة 24 عالميا، وبالتالي لن يواجه منتخبات السنغال وإيران واليابان وصربيا وبولندا وكوريا الجنوبية وتونس، على الأقل في الدور الأول من المونديال.

وتوزع المنتخبات الـ32 على ثماني مجموعات من أربعة منتخبات، بحيث يتأهل بطل ووصيف كل مجموعة إلى دور الـ16.

ولا يشارك منتخبان من نفس الاتحاد القاري في مجموعة واحدة، باستثناء أوروبا الممثلة بثلاثة عشر منتخبا ، حيث سيتنافس منتخبان أوروبيان في خمس مجموعات من أصل ثمانية.

ووضعت قطر تلقائيا في المستوى الاول لاستضافتها النهائيات.