• لأول مرة.. الصادرات المغربية من الأفوكادو تتجاوز الـ100 ألف طن
  • خلفا للسكتيوي.. تعيين الفرنسي لورون ديشو مديرا رياضيا لحسنية أكادير
  • برلماني بريطاني: دعم خطة الحكم الذاتي يبشر بعهد جديد بين الرباط ولندن
  • ليام فوكس: الدبلوماسية المغربية بقيادة جلالة الملك نموذج يحتذى به
  • المغرب والمملكة المتحدة.. توقيع مذكرة تفاهم لدعم تنظيم مونديال 2030
عاجل
الثلاثاء 18 ديسمبر 2018 على الساعة 22:00

نواكشوط.. مزوار يعبد الطريق للمقاولين المغاربة

نواكشوط.. مزوار يعبد الطريق للمقاولين المغاربة

أعرب رئيس الاتحاد العام لمقاولات المغرب، صلاح الدين مزوار، عن إرادة المقاولين المغاربة لبناء شراكات مربحة للجانبين مع الفاعلين الموريتانيين.
وذكر بلاغ للاتحاد أن مزوار، الذي استقبل من طرف الوزير الأول الموريتاني، محمد سالم ولد البشير، أمس الاثنين (17 دجنبر)، في نواكشوط، على هامش فعاليات المنتدى الاقتصادي المغربي الموريتاني، أكد أن هذا المنتدى الاقتصادي الأول من نوعه يكتسي أهمية قصوى بالنسبة للاتحاد العام لمقاولات المغرب، مشيدا بجهود الحكومة الموريتانية في مجال التنمية الاقتصادية والبنى التحتية.
وأضاف البلاغ ذاته أن مزوار أبرز دينامية القطاع الخاص الموريتاني، وأن اللقاء شكل فرصة للتذكير بأهمية الروابط الأخوية بين البلدين والحاجة إلى تعزيز التعاون الاقتصادي المغربي الموريتاني.
من جهته، أبرز ولد البشير الضوء أهمية تعزيز التعاون بين البلدين وأكد على الدور الرئيسي للقطاع الخاص في دعم التحولات والسياسات الإنمائية في موريتانيا.
وفي هذا الصدد، دعا ولد البشير مقاولات البلدين إلى اغتنام فرص التعاون والاستثمار المشترك المتاحة لها.
وتم في ختام هذا اللقاء الاتفاق على تنظيم المنتدى الاقتصادي المغربي-الموريتاني لعام 2019 في المغرب، على هامش اجتماع اللجنة المختلطة العليا.