• لشكر: اللي داير الانتخابات باش يرجع للمعارضة اللي يطليه بها… وما عنديش طموح نستمر فالكتابة الأولى للاتحاد الاشتراكي
  • لشكر: الأغلبية الحكومية تعيش تسابقا على من يقود الحكومة المقبلة… ونحن حزب لا نبحث على التموقع
  • في حوار طريف وعفوي.. مجموعة فناير تكشف كواليس غيابها وتُقيم مستوى الأغنية الشبابية (فيديو)
  • لشكر مهاجما التقدم والاشتراكية: كانوا “كيفلورتيو” مع بعض الأطراف فالأغلبية… وملتمس الرقابة تمت شيطنته
  • بعد تحطيم حفله رقما قياسيا في موازين.. تكريم راغب علامة من قبل سفير لبنان في المغرب (فيديو)
عاجل
الإثنين 28 يونيو 2021 على الساعة 11:00

نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية.. نهائي مغاربي وتفوق تاريخي للرجاء

نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية.. نهائي مغاربي وتفوق تاريخي للرجاء

سيشهد ملعب الصداقة في مدينة كوطونو البينينية، يوم 10 يوليوز المقبل، لقاء مغاربيا صرفا، بين الرجاء البيضاوي ومنافسه شبيبة القبائل الجزائري، برسم نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم.

المواجهات المباشرة
ويتفوق الرجاء الرياضي في تاريخ المواجهات المباشرة على نظيره الجزائري، بواقع 3 انتصارات وتعادل وخسارة واحدة.
وكان أول لقاء بين الفريقين سنة 2006، حين فاز شبيبة القبائل بـ3 أهداف لواحد، برسم ذهاب دور الـ16 في دوري أبطال إفريقيا، ليعود الرجاء في مباراة الإياب ويفوز بهدف نظيف.
وكانت المواجهة الثالثة بين الفريقين سنة 2010، برسم مباراة ودية، تفوق فيها الرجاء الرياضي بهدفين لهدف.
وعاد الفريقان للقاء مجددا من بوابة دوري أبطال إفريقيا، سنة 2019/2020 ضمن دور المجموعات، وفاز الرجاء بهدفين دون رد، ثم تعادلا سلبيا في مباراة الإياب.

الأقوى هجوميا ودفاعيا
يتفوق الرجاء الرياضي هجوميا على نظيره الجزائري، وسجل رفقاء رحيمي منذ دور المجموعات إلى بلوغهم النهائى، 18 هدفا، فيما سجل القبائل 14 هدفا.
وعلى المستوى الدفاعي، استقبلت شباك الرجاء هدفا وحيدا منذ انطلاق دور المجموعات، فيما تلقت شباك ممثل الجارة الشرقية 7 أهداف.

الألقاب
وأحرز فريق شبيبة القبائل لقب الكونفدرالية الإفريقية ثلاث مرات متتالية سنة، بين عام 1999 و2002، إلا أن اللقب القاري غاب عن خزائن النادي منذ ذلك الحين.
ومن جهته، يعول الرجاء الرياضي على معادلة شبيبة القبائل، في حالة فوزه بالنهائي، حيث يملك الرجاء لقبين أحدهما موسم 99/00 وموسم 2018/2019.