• كان غيمشي من الفرقة.. حمد الله يكشف كواليس صراعه مع بنزيما على القميص رقم 9
  • استعدادًا للمؤتمر الأممي للمحيطات.. مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة تنظّم ورشة رفيعة المستوى في بوقنادل
  • حمد الله: أعشق جماهير النصر وأعترف بجنون مدرج الاتحاد… ورحيلي كان بسبب غياب الاحترام
  • “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
عاجل
الأربعاء 15 يوليو 2020 على الساعة 16:00

نقطة ضوء.. 103 حالات شفاء من فيروس كورونا المستجد في إقليم آسفي

نقطة ضوء.. 103 حالات شفاء من فيروس كورونا المستجد في إقليم آسفي

سجل إقليم آسفي، صباح اليوم الأربعاء (15 يوليوز)، شفاء 103 حالة مصابة بفيروس كورونا المستجد، خلال ال24 ساعة الأخيرة، أغلبهن من العاملات في مصنع لتصبير السمك والذي اشتهر إعلاميا ب”بؤرة السردين”، وذلك حسب ما كشفته المديرية الجهوية لوزارة الصحة في جهة مراكش-آسفي.

ونجحت السلطات الصحية في الإقليم في علاج أزيد من 390 عاملة ومخالطيهم، حتى الآن، من المصابين بفيروس كورونا المستجد، وذلك منذ 5 يوليوز الجاري، أي تاريخ ظهور البؤرة المذكورة، والتي أحدثت استنفارا كبيرا في عاصمة السردين.

ومن جهة أخرى، لم يسجل الإقليم أية حالة وفاة منذ يوم 10 يوليوز، ليستقر عدد الوفيات في 4 حالات فقط، كانت تعاني من أمراض مزمنة ومن عامل السن، وفق ما أكدته مصادر مطلعة لموقع “كيفاش”.

ووفق المديرية الجهوية لوزارة الثقافة في الجهة المذكورة فإن الحالات النشطة في الإقليم تبلغ اليوم 183 حالة.